Случайная новость: Дом Трампа, где прошло его детство, выставили на...
03 дек 11:00Экономика

В ОПЕК считают, что "золотой век" сланцевой нефти в США закончился


Будто стало знаменито агентству, министры стран-членов ОПЕК опамятовались к выводу, что "золотой век" добычи сланцевой нефти в Соединенных Штатах завершился. Об этом агентству рассказали ключи в картеле.  
В ОПЕК считают, что "золотой век" сланцевой нефти в США закончился

фото: Геннадий Черкасов
В Организации стран-экспортеров нефти прогнозируют, что в вытекающем году будет наблюдаться замедление роста нефтедобычи на американских сланцевых месторождениях. Также почитают и нефтетрейдеры, помечает агентство.  

Издание приводит взгляд экспертов Vitol Group о том, что нефтедобыча в стороне с декабря текущего года по декабрь вытекающего вымахает на семьсот тысяч бочек в девай в сравнении с ростом в 1,1 миллиона баррелей с гроба былого года.   

При этом рост нефтедобычи все же будет, помечает агентство. Обеспечиваться он будет за счет крупных корпораций на фоне сокращения расходов самосильными добытчиками.  

Будто катает Bloomberg, сейчас картель вяще волнуется по предлогу всеобщего увеличения нефтедобычи в таковских местностях, будто Бразилия и Норвегия. Сланцевая нефть для ОПЕК вяще не изображает основной проблемой.  

В гробе ноября Минэнерго США заявило, что добыча сланцевой нефти в крупнейших нефтегазодобывающих регионах Соединенных Штатов в декабре возрастит по сравнению с ноябрем на 49 тысяч баррелей, или на 0,54%, до 9,133 миллиона бочек в сутки. 

Выступая на инвестиционном форуме «Россия кличет!», президент РФ Владимир Путин заявил, что не видает потенциала у технологии добычи сланцевой нефти. Он отметил, что добыча сланцевой нефти в США «вышла на полку», а Россия ввек не будет использовать таковские варварские способы, уничтожающие экологию.

«По предлогу сланцевой нефти, кумекаю, вытекает обождать, когда американцы истратят гроши на новоиспеченные технологии по ее добыче, а впоследствии у них цап-царап. Задёшево купим», — приводит Regnum слова Путина. 

Декламируйте детальнее:.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка