Случайная новость: Тушили снегом. В Петропавловске-Камчатском...
03 дек 12:00Транспорт

FusionFlight разработала JetQuad – реактивный дрон с вертикальным взлетом


FusionFlight разработала JetQuad – реактивный дрон с вертикальным взлетом

Бражка FusionFlight из Техаса(США)заявила о создании самого крохотного и самого мощного реактивного беспилотника в мире. Модель владеет индекс «AB5 JetQuad» и способна взвиваться отвесно, используя поворотные сопла двигателей. Причиной создания подобный машины ее конструкторы наименовали надобность гарантировать компактные летательные аппараты большей мощностью, чем выдают электрические моторы. 
Преимуществ у реактивных систем перед электрическими масса. Во-первых, большущая мощность. Во-вторых, способность к полету на возвышенных скоростях. В-третьих, заправка дизельным топливом занимает итого несколько минут против вселенная одного часа зарядки в случае с литий-ионными батареями. При этом водянистое горючее включает в 40 один вяще энергии, из расчета на единицу массы топливного отсека. 
Максимальная грузоподъемность AB5 составляет 18 кг при собственной массе в 23 кг и весе бака с топливом еще 18 кг. Этого объема горючего хватит на 15 минут полета с крейсерской скоростью 480 км/ч или на 30 минут зависания в духе. Впрочем, это показатели первообраза – в предбудущем конструкторы алкают поставить форсажные камеры, дабы повысить скорость полета.  
Отдельный заинтересованность будят дизельные микротурбинные реактивные двигатели, мощность каких составляет 149 кВт у всякого. Их поворотные сопла владеют таковские углы движения, что реактивная струя ввек не навещена напрямик долу, даже при отвесном полете. Благодаря этому можно подвесить снизу к беспилотнику груз и он останется в целости. 
 https://www.techcult.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка