Случайная новость: Тушили снегом. В Петропавловске-Камчатском...
02 дек 18:00Транспорт

В Тамбовской области отменили транспортный налог на электромобили


В Тамбовской области отменили транспортный налог на электромобили

Тамбовская областная дума встретила поправки к закону о транспортном налоге, сообразно каким на стадия с 2020 по 2023 год от отвечающей выплаты освобождаются владетели электромобилей. Выговор выступает о транспортных оружиях, оснащенных всего электрическими двигателями мощностью до 250 л. с.(183,9 кВт). Доколе аналогичная льгота орудует в Московской, Калужской и Тюменской зонах, а также в Санкт-Петербурге. 
По замыслу законодателей освобождение от уплаты транспортного налога «позволит повысить заинтересованность к приобретению и использованию электрических транспортных средств», а также создать обстановка для развития отвечающей инфраструктуры. Льготой смогут воспользоваться большинство автомобилистов, чьи автомобили будут в ценовой категории до 5 млн руб. В 2024 году депутаты оценят, как эффективной очутилась мера для повышения числа электрокаров в регионе. 
Будто пояснил депутат Юрий Кузьменко, на настоящий момент в Тамбовской области зарегистрировано шесть электромобилей, один-одинехонек из каких — домодельный. В регионе разинуто две электрозаправки, в предбудущем году их численность планируется довести до восьми.  
Стоимость владения электромобилем и машиной с двигателем внутреннего сгорания в Европе в ряде сегментов может догнать уже в 2019–2022 годах, высчитали в The Boston Consulting Group. В России паритет может быть достигнут в кратчайшие годы, если держава поддержит развитие зарядных станций. Доколе же спрос на электромобили на российском базаре продолжает быть штучным, и сегмент спрашивает господдержки. 
https://www.kommersant.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка