Случайная новость: Заявление Путина о транзите газа через Украину...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
26 ноя 21:46Общество

Исследование свертывающей системы крови: показания и подготовка к анализу



Способность крови к свертыванию – один из защитных механизмов, созданных природой для предотвращения потери главной жидкости организма. Любые нарушения в свертывающей системе крови чреваты самыми негативными последствиями. Причин, по которым происходит сбой механизма гемостаза, несколько. Выявить существующую патологию и подобрать адекватное лечение помогают лабораторные исследования свертываемости крови.


В каких случаях проводится исследование?


Исследование компонентов свертывающей системы крови в лаборатории ДНКОМ в Москве проводится по показаниям. К нарушению механизма гемостаза могут приводить:


  • наследственные заболевания, например, гемофилия;

  • сбои в работе внутренних органов: печени, селезенки, костного мозга;

  • патологии иммунной системы;

  • длительный прием некоторых лекарственных препаратов;

  • авитаминоз.

Для выявления нарушений в свертывающей системе крови проводят коагулологические исследования, которые включают в себя несколько тестов и позволяют обнаружить даже малейшие отклонения в механизме гемостаза. В коагулограмму входят:


  • тромбиновое и протромбиновое время;

  • АЧТВ (активированное частичное тромбопластиновое время);

  • уровень фибриногена, антитромбина III, D-димера, свободного протеина S;

  • активность плазминогена и протеина C;

  • наличие волчаночного антикоагулянта и ряд других показателей.

Исследование свертывающей системы назначают при венозных и артериальных тромбозах, подозрении на наследственные заболевания крови, невынашивании беременности, а также при различных патологиях внутренних органов.


Как подготовиться к анализу?


Для исследования у пациентов берется венозная кровь. Специальной подготовки перед сдачей анализа не требуется, но кровь рекомендуется сдавать натощак, спустя 6-8 часов после последнего приема пищи. Накануне визита в лабораторию также необходимо отказаться от употребления алкоголя и чрезмерных физических нагрузок.


Исследование свертываемости крови в лаборатории ДНКОМ в Москве


Сдать кровь для исследования свертывающей системы вы можете в лаборатории ДНКОМ в Москве, где проводятся анализы разного уровня сложности, в том числе коагулологические исследования. Для диагностики используются современное оборудование и оригинальные реагенты, анализы проходят трехступенчатый контроль качества и двойную валидацию врача (подтверждение точности результата). Результатам лаборатории ДНКОМ доверяют ведущие российские врачи, высокий уровень диагностики также подтверждается положительными отзывами пациентов.



Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка