Случайная новость: Горизонты Малороссии...
21 ноя 00:00Экономика

Медведева попросили остановить маркировку продуктов: неизбежно подорожают


Российские изготовители и продавцы провиантов питания попросили правительство приостановить вступление неизбежной маркировки товаров. Отвечающее обращение Межотраслевой экспертный рекомендация по развитию потребительского базара(МЭС)навестил в адрес премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Поставщики обеспокоены ростом издержек, какие придется заложить в розничные цены товара. Они жестко уверены: за маркировку придется оплатить российскому потребителю.
Медведева попросили остановить маркировку продуктов: неизбежно подорожают

фото: АГН «Москва»
Напомним, с 1 октября дан старт очередному этапу — особенные отметины стали наносить на бутылки с минералкой и питьевой водой. Ранее идентификационные знаки получили табак, спиртная продукция, меховые изделия. Вытекающие на очередности — молоко, костюм и обувь, духи.

Повальная маркировка продукции ввергнет к росту стоимостей на товары и не позволит сжать долю контрафакта на базаре, заверен луковица Альянса потребителей России Петр Шелищ.

«Издержки производителей и продавцов на внедрение новоиспеченной системы контроля спровоцирует подорожание их продукции. Им придется закупать новоиспеченное оборудование, брать добавочную рабочую могуществу, коей придется платить, а также обучать персонал. Стоимость марки, какая должна взяться на всякой единице товара — 50 копеек. Оплатить все затраты на её нанесение придется потребителю», — почитает он.

Щелищ подчеркивает, что по качеству провиантов и товаров Россия дальня от того, дабы зваться авангардный местностью. Однако в части контроля, нам дудки равновеликих.

«Нигде в мире дудки тотального маркирования. Девало в том, что настоящая мера не позволит выявить фальсификат, продукцию ненадлежащего качества или же контрафакт, имитацию популярного товарного знака, — болтает он. — Маркировка поддержит изобличить те товары, какие не миновали налоговый учет, с каких не оплатили налоги».

Иначе болтая, инициатива навещена на то, дабы пополнить бюджет новоиспеченными налоговыми отчислениями. «Для потребителя вступление маркировки накладно и унизительно»,— подытожил эксперт.

Декламируйте также: 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка