Случайная новость: "Танці з зірками 2018": Оля Полякова появится в...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
21 ноя 00:00Экономика

Депутаты предложили увеличить стоимость сигарет до 250 рублей


В Госдуму привнесли законопроект о вступлении монолитной минимальной розничной цены(МРЦ)на табачную продукцию. По воззрению парламентариев, сумма в 86 рублей за кипу поддержит очистить базар от липового товара. Эксперты колеблются в целесообразности данной меры. По их воззрению, вступление МРЦ спровоцирует увеличение розничных стоимостей. Потребителю станут не по карману легальные сигареты и он будет вырван перебежать на грошовую имитацию.
Депутаты предложили увеличить стоимость сигарет до 250 рублей

фото: pixabay.com
Рассчитывать МРЦ парламентарии предлагают исходя из минимального значения ставки акциза на кипу и НДС. В соответствии с этой формулой «минималка» сейчас составила бы 86,28 целкового. При этом посредственная розничная стоимость, прогнозируют эксперты, беспременно вымахает. Причем внушительно.

Ныне в посредственном стоимость кипы сигарет в России - распорядка 115 рублей. Для многих людей сумма немаленькая. Если курить по кипе в девай, то в год траты всего на покупку табака составят близ 39 тысяч рублей.

Однако это не останавливает россиян от курения. По оценке федерального проекта «Трезвая Россия», Россия занимает пятое пункт в мире по потреблению табака и первое по числу выкуренных сигарет на давлю народонаселения. В девай на посредственного россиянина, вводя ребятенков и младенцев, доводится 5,9 сигареты.

Совокупные же затраты россиян на сигареты сейчас 1,66 трлн рублей в год.

Ранее луковица федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев болтал, что монолитная минимальная стоимость должна составить не менее 250 рублей за кипу.

«Резон установления минимальной розничной цены – это сокращение спроса на табачные изделия и снижение их ценовой доступности, — повествует член Координационного совета по войне против табака при Минздраве Виктор Зыков. — Инициатива депутатов навещена вяще на войну с конспиративной торговлей, а не на снижение потребления: 86 рублей — излишне басистая стоимость, по сути ситуация никак не меняется. МРЦ в размере 250 рублей, предложенная «Трезвой Россией», довольно возвышенная и способна снизить доступность сигарет у подростков», — почитает он.

По словам Зыкова, взяться можно с установления МРЦ на уровне 150 рублей за кипу.

Декламируйте также: 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка