Случайная новость: Лесли и Рыбку задержали по заявлению московских...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
19 ноя 02:00Экономика

Изменение времени продажи алкоголя чревато "обратным эффектом"


Спиртному в нашей стороне объявляют новоиспеченную войну. На горячительное алкают пойти круглым фронтом — Общероссийским всенародным, какой предлагает сжать времена торговли алкоголя еще на час. Если предложение, какое активисты борьбы за трезвый образ жизни уже переслали в правительство, одобрят заинтересованные ведомства и оно станет законом, страждущим, дабы встретить на бюст, надобно будет поторопиться — взять бутылку после 22.00 уже не выйдет.
Изменение времени продажи алкоголя чревато "обратным эффектом"

фото: Кирилл Искольдский
Война с «зеленым змием» в России — бессмертная. Численность выпивох в нашей стороне составляет близ 1,3 млн человек. Истина, это всего те люд, какие нашли в себе силы официально признать и зарегистрировать свою заболевание в медицинском учреждении — «зависимость от алкоголя». Число таковских пациентов за пять лет, то жрать того времени, когда торг горячительного была ограничена с 8.00 до 23.00 часов, сократилось на 20%. Вдвое упало численность спиртных психозов, а потребление спиртного на человека упало с 16 до 11 литров безукоризненного спирта в год. В Литве, Австрии, Франции, Чехии и даже в крохотном Люксембурге, возглавляющих рейтинг самых выпивающих местностей мира, принимают, в расчете на одного обитателя, за воротник гораздо вяще, чем в огромной России, народонаселение коей почитается наиболее готовым к спиртным возлияниям.

Между тем бытует иная, приватная и не абсолютно «сухая» статистика. По этим настоящим, всеобщее численность алкоголиков в стороне превышает 5 млн человек. Их привязанность к спиртному, не засвидетельствованная в медицинских протоколах, каждогодне отнимает более 500 тыс. жизней, из каких две трети доводится на суициды или душегубства собутыльников на бытовой почве.

Учитывая подобный расклад, посыл ОНФ удобопонятен — инициатива фронта навещена на достижение круглее национального проекта «Демография», то жрать на увеличение длительности крепкой жизни и снижение смертности. Однако возвышенной мишени неприкрыто не отвечает скромное содержание инициативы. Избыточный «детский» час — это отличный заголовок для тотального пиара и переключения на себя коллективного внимания. Причем одним часом заинтересованные структуры и субъекты Федерации могут и не ограничиться. Будто предлагает ОНФ, регионы могут становить самостоятельные рамки на торговлю горячительного, а временами, примерно, при проведении праздников или спортивных мероприятий накладывать абсолютный воспрещение на торговлю алкогольной продукцией. Помечать победу своего клуба или попросту опохмелиться там можно будет недюжинно из заблаговременно заготовленных резервов или у нерадивых торговцев, игнорирующих буквой закона.

Однако к чему все эти хлопоты?Ведь подобные драконовские правила орудуют на многих территориях нашей стороны уже сейчас. Торг алкоголя по федеральным нормативам — с 8.00 до 23.00 — применяется в двух десятках субъектов стороны, в основном в мегаполисах: Москве, Ярославле, Челябинске, Екатеринбурге. В Санкт-Петербурге торг спиртных напитков начинается с 11.00 и заканчивается в 22.00. В Тюмени орудуют еще более жесткие обстановка — после девяти повечера взять бутылку водки там уже, по здешнему закону, невозможно. В Якутии, почитающейся одним из самых выпивающих российских регионов, на приобретение горячительного выделяется итого шесть часов в девай — с 14.00 до 20.00. В кое-каких районных магазинах Чечни беспробудный алкоголь разрешено торговать лишь с 8.00 до 10.00.

Иными словами, федеральный закон, акт какого, по идее, разблаговещено на всех, здешнее руководство уже давненько истолковывает по-своему. Всего война с пьянством все равновелико получается не абсолютно веской. Обратимся к воззрению специалиста. По словам шефа Фокуса изысканий федерального и регионального базаров алкоголя Вадима Дробиза, держава пробует свериться с «зеленым змием» лишь путем заградительных решений — либо ограничивая времена торговли алкоголя, либо увеличивая фискальные сборы на его реализацию. Примерно, закон, встреченный Госдумой в сентябре и предусматривающий установление акциза на виноград, виноматериалы и фруктовое сусло, должен принести в бюджет до 22 млрд рублей добавочного дохода. В итоге, по настоящим эксперта, всего с 2009 по 2014 годы стоимость водки в магазинах, где она торгуется в упорядоченный законом стадия, вымахала в четыре раза.

С ограничением времени торговли спиртного эффект очутится тоже «с точностью до наоборот». Расцветут пышным цветом сомнительные точки торговли спиртного. Возникнет ситуация, до валяйся напоминающая советскую практику, когда жаждущие обращались за горячительным к таксистам. Никакие заградительные меры не помешают им торговать хмельное из-под пустотелы когда угодно. Уже сейчас хмельное продается буквально на всяком углу и в любое времена, поскольку повсеместно орудующие правила нарушают небольшие магазины на скорую десницу, что всего может распространение конспиративного алкоголя. Настолько что избыточный «трезвый» час, за какой бьются «фронтовики», ввергнет лишь к тому, что держава не получит добавочные налоги, а мнимое преумножение здоровья нации обвернется ростом теневого базара.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка