Случайная новость: "Ювентус" договорился с де Лигтом, но не с...
14 ноя 13:00Экономика

Глава ПФР объяснил отказ от индексации пенсий работающим пенсионерам


Государственная дума встретила в первом чтении поправки в бюджет Пенсионного фонда России на 2019 год. Луковица ПФР Антон Дроздов во времена обсуждения изменений откликнулся на спросы парламентариев о том, собираются ли повышать пенсии вкалывающим пенсионерам,"Российская газета".
Глава ПФР объяснил отказ от индексации пенсий работающим пенсионерам

фото: pixabay.com
Сообразно встреченному документу, доходы фонда в 2019 году возрастят на 80 биллионов рублей - до 8,7 трлн. Траты будут капельку вяще, и дефицит ПФР составит 24 биллиона рублей.

В проекте закона заложено увеличение расходов на выплату страховой пенсии на 80 биллионов рублей, какое обусловлено ростом числа получателей выплат.

Депутаты во времена обсуждения законопроекта напомнили, что уже на протяжении нескольких лет не производится индексация пенсий вкалывающим пенсионерам, поинтересовались, какой эффект от этого решения для бюджетной системы и вернут ли индексацию.

В свою очередность, Дроздов пояснил, что эффект для бюджета вследствие "неиндексации" составит в вытекающем году 368 биллионов рублей.

Луковица ПФР также заявил, что доколе планов по возвращению индексации дудки, и пенсионеры не проигрывают от решения. Когда гражданин увольняется с работы, его пенсия вырастает залпом на все миновавшие индексации.

Дроздов согласился с тем, что доля пенсионеров запускает работу для получения повышенной пенсии. Однако, по его словам, таковских людей капля, оттого этот показатель он наименовал некритичным, настолько будто основная масса пенсионеров данной категории продолжают корпеть.

На 1 января цифра стабильная - 9,8 миллиона человек, и она почитай не модифицировается, заявил глава ПФР.

В основном же вкалывающие пенсионеры, по оценке Пенсионного фонда, будут даже в более выигрышном положении, чем их неработающие коллеги, поскольку убору с пенсией получают еще и заработную плату.

Декламируйте материал:
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка