Случайная новость: "Ювентус" договорился с де Лигтом, но не с...
12 ноя 11:00Экономика

В Думе предложили снизить пенсионный возраст для части россиян


Для обитателей Дальневосточного федерального округа необходимо вернуть старый года выхода на пенсию. С подобный инициативой выступил луковица комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Норда и Далекого Восхода Николай Харитонов, сообщают.
В Думе предложили снизить пенсионный возраст для части россиян

фото: Александр Астафьев
Депутат отметил, что ДФО и настолько изображает территорией с суровыми климатическими обстоятельствами, а после пенсионной реформы отток граждан из нордовых регионов вымахал еще вяще.

Дабы люд туда ездили, им необходима особая мотивация, уверен луковица комитета Госдумы. «Одним из ее элементов мог бы стать пересмотр параметров пенсионной системы», — отметил Харитонов.

Принятие подобный меры встанет в 16,2 млрд рублей, что, по оценкам Харитонова, небольшие гроши в масштабах стороны. В числе причин появления подобной инициативы депутат величает крохотные зарплаты, недостаточную покупательную способность народонаселения округа, а также басистую длительность жизни.

Зампред правительства Константин Чуйченко не поддержал законопроект в нынешнем облике. Он отметил, что на его реализацию потребуются добавочные ассигнования из федерального бюджета, однако их измерить не найден.

С 2019 года в России возникла пенсионная реформа. К 2028 году года выхода на пенсию добьется 65 лет для дядек и 60 лет для баб. До этого пенсионный года составлял 60 и 50 лет, соответственно.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка