Случайная новость: Китай ввел пошлины на 800 товаров из США на $34...
11 ноя 07:00Общество

Экс-ректор ДВФУ получил семь лет заключения из-за коррупции


Тихоокеанский флотский военный суд во Владивостоке выбросил вердикт в взаимоотношении бывшего ректора Дальневосточного федерального университета(ДВФУ)Сергея Иванца. Он получил семь лет лишения воли и штраф в размере 500 тысяч рублей по делу о растрате.

Будто отмечается, иные фигуранты девала получили условные и реальные сроки заточения. Экс-проректор Алексей Цхе был приговорён к трём годам условно, экс-проректор Виктор Атаманюк – к четырем годам условно, бывший проректор Игорь Сиротин – к двум годам условно.

Сотрудники ООО «Нынешний университет» Сергей Карлявин и Никита Смуров были приговорены к 4,5 годам исправительной колонии всеобщего порядка и 3,5 годам условно соответственно. Суд также выбросил решение о взыскании с Иванца, Атаманюка, Цхе и Сиротина более 17 млн рублей ущерба. Иванец и Карлявин были взяты под стражу в зале судебного заседания. Уточняется, что Иванец не стал признавать свою вину. Двое из шести осужденных признали свою вину всецело. Защита намерена обжаловать вердикт.

Напомним, что в взаимоотношении Иванца было взбудоражено уголовное девало о коррупции с ущербом свыше 20 млн рублей.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка