Случайная новость: Казанский "Зенит" уступил новоуренгойскому...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
09 ноя 11:00Общество

Гудков назвал подлецами ученых, промолчавших в защиту Гусейнова


Гудков назвал подлецами ученых, промолчавших в защиту Гусейнова

фото: Геннадий Черкасов
Дмитрий Гудков.
Оппозиционный политик Дмитрий Гудков выступил в защиту профессора ВШЭ Гасана Гусейнова, заявившего, что нынешняя Россия беседует на "клоачном русском языке".

Гудков отметил, что прежде не алкал вступать в лингвистический дебаты, поскольку не изображает специалистом, однако ныне не алкает безмолствовать, потому что "спор перешёл на степень тары-бары-раста-баров о чистоте крови" и "спустился до требования абсолютно чеченских извинений".

"Протокол №5", какой  Комиссия ученого совета Длиннейшей школы экономики по академической этике об оскорбительном норове заявлений Гусейнова и о надобности извиниться, Гудков наименовал "образчиком того самого клоачного языка, о каком и катал Гусейнов". Политик добавил, что ныне с подачи Гусейнова жрать "определение для итого того засилья канцелярщины, замешанной на безграмотности и самоуверенности".

Вдогон политик обратил внимание, что отчего-то россиян не оскорбляет несменяемость власти, аресты невиновных людей, "захватнические войны" и т.д. Однако они оскорбились заявлению про русский язык, по какому "у большинства оскорбленных в школе была дай господь тройка". Гудков отметил, что спрашивающая извинений профессура - это трусливые люд, "молчащие сами и пробующие вынудить безмолствовать других".

"Ныне враждебной ватаге не нравится «клоачный язык», завтра теория эволюции, а послезавтра Земля, вертящаяся вкруг Солнца", - катает в своем Гудков и напоминает, что в истории не осталось имен инквизиторов, осудивших Галилея, а в Риме стоит монумент Джордано Бруно, а не старушке, подкинувшей ему вязанку в огнище.

"И тот из академического сообщества(жрать ли оно ещё в России?), кто смолчит сейчас, после «протокола №5», станет будто один подобный старушкой, потому что молчание – это соучастие в подлости", - заявляет политик.

Декламируйте материал: "".
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка