Случайная новость: В программу зимней Олимпиады-2022 включены новые...
07 ноя 01:00Транспорт

Министерство транспорта отменило приказ о переводе грузовых вагонов на кассетные подшипники


Министерство транспорта отменило приказ о переводе грузовых вагонов на кассетные подшипники

В сентябре этого года стало знаменито, что в Министерстве транспорта готовится решение о переводе всех грузовых вагонов на кассетные подшипники. В ОАО «РЖД», какое поддерживало настоящую инициативу, помечали, что кассетные подшипники, алкая и стоят дороже, предназначаются длиннее, чем роликовые, и обеспечивают большущую надежность.  
Намечалось, что процесс абсолютного перехода займет близ 8-10 лет.  
Помимо РЖД, за таковое решение выступали также в Федеральном агентстве железнодорожного транспорта, в Министерстве промышленности и торговли, вагоноремонтные и вагоностроительные предприятия.  
Вкупе с тем в Правительстве, будто и в ветви(Российский альянс промышленников и предпринимателей), высказывались против неизбежного перехода на кассетные подшипники. Аналогичной позиции держались и в Федеральной антимонопольной службе(ФАС). 
Настолько, по оценке экспертов, переход железнодорожной ветви на кассетные подшипники встанет в 200-300 млрд. рублей, в то времена будто государственная поддержка этого процесса не предусмотрена. 
Противники перехода также указывали на то, что производство кассетных подшипников осуществляется по иноземным технологиям, что при нынешних политических взаимоотношениях со местностями Веста и орудующем санкционном порядке прет угрозу для производства и функционирования железнодорожного парка(тем более что более 20% парка относится бражкам, какие уже будут под санкциями). 
Плюс, в стороне не хватает мощностей для производства кассетных подшипников, из-за чего при массовом переходе на них может возникнуть дефицит маневренного состава.  
31-го октября на совещании у вице-премьеров Максима Акимова и Дмитрия Козака было встречено решение об отмене отвечающего приказа Министерства транспорта. 
https://trans.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка