Случайная новость: Скончался профессор МГУ Александр Тертычный...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
07 ноя 03:00Транспорт

Команда РЖД победила в конкурсе WorldSkills Hi-Tech 2019


Команда РЖД победила в конкурсе WorldSkills Hi-Tech 2019

Работники холдинга «РЖД» признаны важнейшими в компетенции «Квантовые технологии» на Национальном чемпионате сквозных рабочих специальностей высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2019, какой пролегал с 28 октября по 1 ноября в Екатеринбурге. Команда РЖД стала единой сверившейся с заданием по устранению поломки квантовой сети: ей удалось наладить работу линии за 15 минут. 
WorldSkills Hi-Tech 2019 стал крупнейшим в истории чемпионатом сквозных рабочих специальностей высокотехнологичных отраслей промышленности. Состязания миновали на площадке МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». В чемпионате встретили участие 738 конкурсантов-специалистов из 39 российских бражек, какие состязались за звание важнейших в 48 компетенциях.
В компетенции «Квантовые технологии» победу завоевала выступавшая под флагом холдинга команда из дочерней братии ОАО «РЖД» – АО «Бражка ТрансТелеКом» – в составе основного специалиста отдела развития первичной сети Департамента технической политики и развития Леонида Шарова и шефа проекта Департамента стратегии и развития бизнеса Евгения Зелюткова. Непосредственно выполнял задания Леонид Шаров, а Евгений Зелютков осуществлял подготовку и сопровождение участника, а также следил за соответствием всех процедур техрегламенту чемпионата. 
Традиционно для WorldSkills техзадание, какое надобно выполнить на чемпионате, выдаётся за месяц до старта. В компетенции «Квантовые технологии» оно вводило в себя будто работу по организации квантового канала связи, настолько и решение задач по квантовому вычислению. «Программирование на квантовом компьютере IBM Q Experience пришлось освоить с нуля», – болтает Леонид Шаров. Евгений Зелютков добавляет, что компетенции приобретались параллельно с основной работой. 
С заданием по программированию команда сверилась. В решении задач по розыску неисправности квантовой сети сотрудники дочерней братии РЖД и вовсе стали важнейшими. Леонид Шаров – единый из пяти участников, какому удалось в отведённые 15 минут найти созданную устроителями состязаний поломку и всецело восстановить линию. «Поддержал эксперимент работы с традиционными каналами связи. В ТТК эксперимент жрать во всех сферах организации сети. Оттого привычно поделил большущую задачу на несколько малых, проверил всякий сегмент, выявил неполадку и ликвидировал её», – повествует «золотой» призёр чемпионата. 
Вкупе со старшими конкурсантами по 22 компетенциям состязались участники WorldSkills Juniors. В нём РЖД видели занимающиеся младенческого технопарка «Кванториум» Свердловской Младенческой железной стези. Они были заявлены в двух компетенциях: «Управление беспилотными летательными аппаратами» и «Изготовление прототипов». Занять призовые места им не удалось. Однако, по словам шефа фокуса «Кванториум» Надежды Сафиной, участие в конкурсе дало колоссальный эксперимент ребятам и зарядило их на подготовку и принятие участия в региональном этапе WorldSkills 2020. 
https://www.gudok.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка