Случайная новость: В Лас-Вегасе пройдет чемпионат по файтингам...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
07 ноя 21:00Экономика

Долги по зарплате россиянам будут отдавать по-новому


Если работодатель задолжал вам зарплату, гроши вы сможете взыскать не всего сквозь суд, будто это было прежде, однако и с поддержкой трудовой инспекции — по исполнительному листу. Отвечающие поправки в Трудовой кодекс собирается утвердить Госдума. Истина, утверждение этого проекта во втором чтении, какое намечалось на 7 ноября, было передвинуто на неопределенный срок. Идея сама по себе здравая, однако ее реализация наткнется на весь линия препятствий, полагают эксперты. Кроме того, по их словам, жрать риск появления новоиспеченных коррупционных схем.
Долги по зарплате россиянам будут отдавать по-новому

фото: Наталия Губернаторова
Выговор выступает о начисленной, однако не выплаченной заработной плате. Законопроект расширяет полномочия Роструда и впрыскивает упрощенный механизм взыскания денег со счетов должника-работодателя в пользу его работников. Распорядок подобный: вначале госинспектор встретит решение о принудительном исполнении; затем он навестит документы судебным приставам, а те в свою очередность попытаются разыскать оружия должника. Это позволит оперативно погасить задолженности, избежать многомесячной судебной волокиты и утраты истцами оружий, уходящих на оплату услуг юристов, уверен луковица комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв.

Всеобщую хвост по зарплате в стороне Росстат оценивает в 2,6 млрд рублей. Гуще итого от заминок маются работники возделывающих производств, строительной ветви, сельского хозяйства, транспорта, ЖКХ, здравоохранения и соцуслуг. В 2018 году работодатели задолжали гроши более чем 540 тыс. работников, однако многие граждане настолько и не могут добиться выплаты своего выслуженного заработка. По оценкам экспертов, заминки вытребованы несколькими вполне удобопонятными причинами: во-первых, экономика стагнирует; во-вторых, отсутствует должный контроль над работодателями. Доходы предприятий и бражек неуклонно снижаются, а затраты, визави, вырастают. Предусмотренные Трудовым кодексом штрафы, будто правило, не останавливают нерадивых менеджеров, влекущихся сэкономить на персонале.

«Новоиспеченная мера по принудительному взысканию задолженности сама по себе недурна, однако мне она видится половинчатой, — болтает профессор Финансового университета при Правительстве РФ Александр Сафонов. — Вернее было бы адресоваться к эксперименту иных местностей, примерно Германии, и сформировать отдельный состав судов по трудовым спросам. Это бы, во-первых, ускорило процесс рассмотрения исков, во-вторых — позволило свести к космосу численность ошибок».

Девало в том, поясняет собеседник «МК», что специфика трудовых взаимоотношений, в частности оплаты труда, невообразимо сложна. Тут требуются особые познания и абсолютная компетентность, какими зачастую не обладают ни сотрудники судов всеобщей юрисдикции, ни рострудинспектора. Безотносительно нереально разобраться во всех спросах, применяя всего нормы законодательства: надобно скрупулезно исследовать и содержание трудового договора, и обязанности заключивших его сторонок, и распорядок выплаты заработной платы. Натурально, всегдашний суд в могуществу своей извечной загруженности не способен принимать неизменные решения в всяком таковом случае.

Кроме того, законопроект образовывает опасность появления коррупционных схем: работодатели, априори располагающие куда более капитальными финансовыми ресурсами, чем работники, вполне могут откупиться от трудовых инспекторов. В итоге те не будут составлять протоколы и направлять девала на взыскание.

Что дотрагивается проблемы суммарной задолженности по заработной плате, то ныне она не настолько животрепещуща, будто в «нулевых» годах, помечает аналитик. По его словам, пик неплатежей пришелся на 1998 год — тогда среднемесячная хвост составляла 100 млрд рублей. Основное снижение приключилось в стадия с 1998-го по 2004 год, а после 2010 года степень неплатежей в круглом почитай не меняется — во многом благодаря броско подросшему Фонду оплаты труда. Однако, резюмирует Сафонов, если с позиции макроэкономики эта тема малозначима, то с точки зрения всякого раздельного потерпевшего работника — жизненно величава.

Добавим, что изменения не коснутся базара «серых» зарплат, на каком трудовые контракты запросто отсутствуют. То жрать, принимая нынешние поправки в ТК, держава никак не может повлиять на сектор, чья пай в ВВП оценивается в 13%. Соответственно, ни о какой управе на работодателей-теневиков не может быть и речи.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка