Случайная новость: Самые интересные спортивные трансляции на ТВ 8-12...
06 ноя 19:00Транспорт

Первые поезда в режиме "виртуальной сцепки" отправились из Хабаровска в Находку


Первые поезда в режиме "виртуальной сцепки" отправились из Хабаровска в Находку

Два грузовых поезда в порядке "виртуальной сцепки" отправились ныне со станции Хабаровск-2 на станцию Находка-Восточная Дальневосточной железной стези(ДВЖД, филиал ОАО "РЖД"), вытекает из извещения магистрали.  
Технология интервального регулирования предполагает синхронное движение двух неодинаковых поездов с минимально дозволительным удалением дружок от дружка. На локомотивы устанавливаются радиомодемы, с поддержкой каких по защищенному цифровому каналу переходят порядки ведения составов и осуществляется связь между ведущим и ведомым составами.
Разработчиком системы изображает Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт информатизации, автоматизации и связи на железнодорожном транспорте(НИИАС). Надобность внедрения новоиспеченной технологии в организации движения поездов была обусловлена ростом грузопотока на Далекий Восход. 
По графику предусмотрено ежесуточно пропускать по пять пар поездов в "виртуальной сцепке". Применение данной технологии, при использовании в абсолютном объеме, на всех "нитках" графика, может позволить без модернизации инфраструктуры повысить пропускную способность участка на 15 поездов. 
https://tass.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка