Случайная новость: Турция представила заявку на проведение Евро-2024...
06 ноя 22:00Общество

Изгнанные из Чемодановки цыгане дошли до Госдумы


В Чемодановке, где летом приключилась массовая баталия между представителями цыганской общины и коренным народонаселением вновь неспокойно. Представители взятых 28 цыган приехали из Пензенской области в Москву, дабы разыскивать поддержки у депутатов Госдумы.
Изгнанные из Чемодановки цыгане дошли до Госдумы

фото: Ирина Боброва
Цыгане спрашивают разобраться, каким образом на скамье подсудимых очутился всего их народ, и зачем их собираются судить по статье 212 о массовых бедламах. Напомним, собственно по этой статье идут фигуранты настолько величаемого «московского дела», каких винят в участии в столичных несанкционированных митингах.

Конфликт в Чемодановке разгорелся 13 июня на бытовой почве. В итоге массовой потасовки, один-одинехонек человек погиб, другой остался инвалидом.

28 цыган привлекли к уголовной ответственности.

- Мы уже не знаем, к кому обращаться, где разыскивать поддержки, потому и приехали в в Госдуму, - взялся беседа один-одинехонек из представителей цыганской общины в Чемодановке. - Зачем наших всех взяли, а русских, какие спровоцировали конфликт, перебросили в свидетели?Ага еще и статью всем цыганам ужесточили, переквалифицировали на массовые бедламы. Нам будто, по этой статье проще затворить людей.

- Что конкретно им вменяют?

- Одного алкают посадить за то, что попросту стоял возле во времена потасовки, иного кумекают затворить за то, что проезжал мимо деревни, третьего — потому что жительствовал в Чемодановке. И настолько дальше. Примерно, среди застопоренных жрать пожилой дядька, какой еле ходит, недужный, он попросту следил за баталией со сторонки, а его тоже упекут по 212, будто участника массовых бедламов.

- Во времена потасовки погиб человек. Знаменито, кто его убил?

- Настолько и не выяснили. Ага и будто найдешь, если камни и лопаты летели со всех сторонок, а видеокамер в Чемодановке дудки. Вот один-одинехонек из свидетелей показал перстом на одного из нашего, мол, этот убил, настолько его и обвинят.

- Будто вам сейчас живется в Чемодановке?

- Безмятежно все. Народ с нами не водится, однако и не воюет. Здешние обитатели безоблачны, им ведь после инцидента стезю в поселке проложили, водопровод починили, фонари ввели.

- А в соседних Лопатках, где жительствовали всего цыгане, что-то сделали?

- Там ничего не сделали. Ага и людей там не осталось. 28 наших дядек в Сизо сидят. В Лопатках одни бабы и детвора ныне жительствуют.

- Вы доехали до Госдумы?

- Безусловно. Опамятовались туда, к нам вышла баба из «Монолитной России». Выслушала нас, записала телефоны, бросила визитку и обещалась поддержать. Ныне алкаем к Зюганову на зачисление записаться.

- Кумекаете, поддержат вам депутаты?

- Давай а к кому еще обращаться?Разумею, на нас всем наплевать. Сейчас самого пожилого цыгана, хозяина того дома, где разыгрался конфликт, выканючивают взять всю вину на себя. Настолько и болтают ему — пойдешь, будто устроитель массовых бедламов, ты уже пожил, тебе терять нечего. Он не разумеет, зачем доложен стать устроителем. Дядька из дома утилитарны не вылезал, внуков нянчил, а тут его чуть ли не главарем бедламов величают. Ага и уж если болтать о массовых бедламах — то селяне сами стали заводчиками конфликта. Заявились в посторонний дом, затем перекрыли линию, обделали митинг. Однако с них, будто с гуся вода.

Декламируйте также: 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка