Случайная новость: "ВИА Гра родилась 18 лет назад": Альбина...
05 ноя 21:00Экономика

Сделки по приобретению активов у банка «Траст» повысят капитализацию группы «САФМАР»


Банк «Траст»(ПАО), банк «Открытие» и группа «САФМАР» Михаила Гуцериева подмахнули договоренность, предусматривающее урегулирование диспутов по активам. Сумма сделок, какие будут проложены в рамках урегулирования, указывается на сайте банка «Траст», более 135 млрд рублей.
Будто сообщается на сайте ПФГ «САФМАР»), сообразно подмахнутому соглашению, сторонки сговорились, что ПФГ «САФМАР» М.С. Гуцериева возьмет акции ряда вкалывающих бражек, входящих в периметр интересов Группы, какие повысят ее капитализацию. Также «САФМАР» откажется от исковых требований к группам «Траст» и «Открытие». В свою очередность, банк «Траст», «Открытие» и их дочерние подвластные братии обязуются не предъявлять акционерам и топ-менеджерам группы «САФМАР» никаких судебных требований и исков по оспариванию сделок и транзакций, ввалившихся в договоренность.

В извещении указывается, что сторонки с участием наружных консультантов подтвердили и доказали, что Михаил Гуцериев не владел никакого взаимоотношения к транзакциям Бинбанка, Рост Банка, МДМ-Банка и иных санированных банков на всеобщую сумму более 330 млрд рублей за стадия с 2012-го по 2017-й год, какие были объектом финансового расследования банка «Траст». Выходит, можно сделать вывод, что Группа «САФМАР» не владеет никакого взаимоотношения к долгам Бинбанка, Рост Банка и иных санированных банков.

Контролировавший Бинбанк, Рост Банк, МДМ-Банк и иные санированные банки Микаил Шишханов, а также линия топ-менеджеров, возглавлявших настоящими банками, в договоренность об урегулировании не ввалились. С ними «Траст» и «БФКО» будут вести раздельную работу, в рамках коей оставляют за собой всецело все лева и обязанности в соответствии с нормами законодательства.

Михаил Гуцериев ввек не изображал контролирующим акционером Бинбанка и ввек не входил в органы управления Бинбанка. Михаил Гуцериев ввек не изображал акционером Рост Банка и иных санированных банков и ввек не входил в органы управления показанных банков. Всего в феврале 2017г., за 8 месяцев до санации Бинбанка, Председатель совета директоров ПФГ «САФМАР» Михаил Гуцериев, по согласованию с Банком России, ввалился в состав советов директоров Бинбанка и «Рост Банка» для того, дабы в дальнейшем их докапитализировать и разработать новоиспеченную стратегию их развития.

По ряду причин в сентябре 2017 года Банком России был избран колея финансового оздоровления обеих кредитных организаций сквозь Фонд консолидации банковского сектора, и эта новинка была превратно воспринята базаром – будто Михаил Гуцериев и «САФМАР» в одночасье стали ответственны за все накопившиеся за годы работы Бинбанка, МДМ-Банка, Рост Банка и иных санированных банков проблемы, к каким ни Группа «САФМАР», ни ее глава не владеют никого взаимоотношения. Судя по всему намечается, что скрупулезное финансовое расследование, проложенное представителями «Траста» и «Открытия», расставило все на свои места: ни Михаил Гуцериев индивидуально, ни группа «САФМАР», скорее итого, не изображали выгодоприобретателями каких-либо нерыночных сделок Бинбанка и Рост Банка.

Группа «САФМАР» изображает эффективно вкалывающей структурой, по своим производственно-финансовым показателям входящим в десятку ведущих корпораций стороны.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка