Случайная новость: ЦБ РФ не обращался в МВД по поводу операций...
31 окт 15:05Общество

Конные прогулки для взрослых и детей



Дом за городом у многих ассоциируется с местом, далеким от цивилизации. На самом деле, сегодня загородные дома в организованных поселках часто могут предоставить широкий выбор оздоровительных и развлекательных мероприятий для всей семьи. Например, если вы решите купить участок в коттеджном поселке Мишутино в Подмосковье, вы сможете организовать свой досуг по вашим предпочтениям.



Возле поселка Мишутино располагается сразу несколько конных хозяйств и клубов, которые предоставляют возможность обучиться езде верхом, а так же совершать конные прогулки по выходным по живописным местам округа Истра.


Иппотерапия – лечебная верховая езда


Верховая езда – это не только приятно, но и очень полезно. История иппотерапии, когда лошади помогали людям выздоравливать от разных болезней, берет свое начало в середине 20 века. Женщина, переболевшая полиомиелитом, была прикована к коляске и положительных прогнозов никто не давал. До этого она занималась конным спортом. Ее врач посоветовал ей не бросать занятия и продолжать по мере своих сил. И произошло невероятно – она не только стала практически здоровым человеком, но и серебряным призером на Олимпийских играх.


Рассмотрим, какую пользу можно извлечь из прогулок верхом. С древних времен врачи обращали внимание на то, что верховая езда благотворно сказывалась на всем организме человека – улучшались пищеварительные функции, стабилизировалась нервная система, улучшалась работа кровообращения, дыхательной и эндокринной систем. А сегодня к этому добавилось и разрядка от стресса, который испытывает практически каждый человек вне зависимости от возраста.


В зависимости от аллюра лошади меняется и нагрузка на тело наездника. Например, если лошадь несется галопом, человек переживает практически те же ощущение, как если бы он бежал по пересеченной местности. Если лошадь идет рысью, это похоже на быстрый шаг. Самым оптимальным по нагрузке для не спортсмена является походка шаг. При том, что здесь задействуются все группы мышцы, такой аллюр не оказывает давления на позвоночник, позволяет удерживать равновесие и меньше воздействует на суставы.



Польза иппотерапии


Что можно скорректировать и вылечить с помощью иппотерапии:


  • Нарушение координации

  • Проблемы с осанкой

  • Частичные параличи конечностей

  • Ишемическую болезнь сердца

  • Искривление позвоночника

  • Аутизм

  • ДЦП

  • Рассеянный склероз

  • Заболевания ЖКТ и т.д.

Поездки верхом также являются прекрасной профилактикой этих заболеваний. Кроме того, конные прогулки рекомендуют хирурги в качестве реабилитаций после несчастных случаев и операций.


Еще одним важным преимуществом лошадиной терапии можно назвать социальную адаптацию. Общение с лошадьми и прогулки верхом помогают людям с депрессией, улучшают их состояние, помогают тем, кто испытывает проблемы с коммуникациями, общением, налаживанием социальных контактов. Нельзя переоценить эмоциональное воздействие, которое получает человек, контактируя с этим красивым животным.


Конечно, есть и ряд противопоказаний для верховых прогулок. Но, как правило, это острые заболевания, которые просто физически не дадут вам сесть на лошадь. Но это не значит, что нужно ограничивать себя в общении с этим животным. В конно-спортивных клубах всегда есть возможность погладить животное, понаблюдать, как красиво оно гарцует. Добавьте к этому смену окружения, свежий воздух и уже от этого поднимется настроение.


Рядом с поселком Мишутино расположены конно-фермерское хозяйство «Румянцевская долина» и конно-спортивный клуб Лабрис. Таким образом, недорогая земля на Новой риге позволит не только проживать в экологически чистом районе, но и разнообразить свой досуг, провести время с семьей на свежем воздухе и получить массу положительных эмоций.



Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка