Случайная новость: Бензин в Москве начал дешеветь впервые с конца...
31 окт 20:00Общество

Клиент банка отсудил 5000 рублей за отсутствие в кассе наличных


Нарушением, достойным компенсации, признал суд несогласие банка выдать гроши клиенту кредитного учреждения при закрытии счета без проволочек, в тот же девай. Получить моральное удовлетворение, истина, в облике весьма скромной суммы, удалось обитателю Москвы.
Клиент банка отсудил 5000 рублей за отсутствие в кассе наличных

фото: Роман Орлов
Будто стало знаменито «МК», с иском к банку дядька адресовался в Лефортовский суд. Он пояснил, что еще в 2017 году отворил лепта на 367 дней на сумму 1,3 миллиона рублей. В октябре 2018 года, за несколько дней до истечения срока договора, в тары-бары-раста-баре со предназначающейся банка клиент заявил, что преднамерен забрать лепта. Однако когда гражданин приехал в филиал на Садовой-Черногрязской улице в завершающий девай срока деяния вклада, надобной суммы в кассе не очутилось. Возмущению клиента не было предела: ведь он должен был вернуть долг ведомым. Ему предложили проехать в головной офис, пояснив, что уже обо всем сговорились по телефону. Однако и другой визит в банк закончился незадачей — денег не было. Лишь спустя два дня клиенту удалось получить наличные, а до этого ему пришлось оправдываться перед заимодавцами.

Банковские предназначающиеся упирали на то, что в конвенция с клиентом включены «Всеобщие обстановка размещения банковских вкладов плотским лицом». Они предусматривают, что вкладчик должен не позднее чем за 1 девай предупредить банк о намерении освободить сумму, превышающую 350 тыс. руб. Однако истец воздушно парировал этот аргумент: снимку договора банк не представил и об этом правиле его никто не предупредил. В итоге Фемида присудила ему моральную компенсацию в размере 5000 руб.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка