Случайная новость: Приоткрытая платформа. Как мировое соглашение...
26 окт 16:39Общество

"Рейтинг Рунета" - это это такое и кому он полезен



"Рейтинг Рунета" вот уже почти десять дет предлагает компаниям, которые хотят получить лучший сайт Рейтинг креативности студий веб-дизайна. И на протяжении восьми лет какого-то удивления: с учетом тех объективных критериев, которые используются для оценки, первые места ожидаемо занимают столичные студии, которые предлагают действительно стильные решения, для реализации которых используются новейшие достижения в диджитал-сфере.


Но 2019 год стал особенным: он показал, что креативности больше нет предела. В рейтинг вошло так много региональных студий и среди них было так много новичков, что говорить о лидерстве Москвы так однозначно больше нельзя. Даже в первой десятке кроме ожидаемых московских студий, которые готовы предложить любой дизайн сайта, который только по карману покупателю, оказались регионы.


В Ростове-на-Дону, Новокузнецке, Воронеже можно заказать топовые ресурсы, которые будут стоить значительно дешевле и при этом не уступать в креативности. Ценник вообще стал еще одним открытием "Рейтинга Рунета"-2019: оказалось, что дизайнерские компании, которые работают в среднем (а то и в нижнем) сегменте по стоимости, могут предложить своим клиентам стоящие проекты. Это доказали 25 компаний-новичков из топ-100, которые представляли Челябинск, Иваново, Томск, Владивосток и Таганрог. На протяжении года они не только принимали участие в престижных конкурсах, но и занимали там призовые места, в том числе и в международном формате.



В итоге рейтинг показал, что даже небольшой компании с ограниченным бюджетом можно получить креативный сайт, поскольку исполнителей, которые готовы в этот бюджет уложиться, достаточно. Благодаря таким фильтрам, как проекты и отрасли, составители рейтинга предлагают заказчикам найти компании подходящей специализации. Фильтр "География" пригодится тем, кто не считает, что заказывать веб-дизайн удаленно - хорошая идея.


И несколько слов о "Рейтинге Рунета"


Принадлежит эта площадка известной Proactivity Group. Команда этой компании, кроме всероссийского конкурса, еще работает над проектами CMS Magazine и тендерной площадкой Workspace.


Конкретно "Рейтингу Рунета" был дан старт в 2009 году, а уже спустя год появился пионер рейтингов - топ-200 веб-студий, после чего стали поэтапно запускаться остальные, так что к данному моменту их стало двенадцать, причем почти все имеют подрейтинги по городам, ценовым сегментам, специализациям.



Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка