Случайная новость: Власти Татарстана создают организацию для...
20 окт 08:00Экономика

Российские банки могут обязать проверять телефонные номера клиентов


Российские власти рассматривают возможность принятие законодательной инициативы, какая освободит граждан от звонков коллекторов, а также сделает невозможной хищение оружий с поддержкой "отдельных обликов социальной инженерии". Для этого готовится проект закона об идентификации банковских клиентов по номеру телефона, катает газета “” со ссылкой на руководителя комитета Госдумы по финансовому базару Анатолий Аксаков. 
Российские банки могут обязать проверять телефонные номера клиентов

фото: Геннадий Черкасов
В случае принятия данной инициативы банкам придется испытывать номера телефонов клиентов для верификации паспортных настоящих. С этой мишенью на оружия банков будет создана монолитная информационная система проверки сведений об абоненте. 

"Кое-какие предложения спрашивают дискуссии. Банки, неактивно вкалывающие с гражданами, не видают резона для участия в подобный проверке. Не все кредитные организации готовы расходоваться на эту систему", – признал собеседник издания.

Знамениты случаи, когда арапы названивают в финансовую организацию под обликом клиента и величает его паспортные настоящие.  
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка