Случайная новость: Шипулин завоевал "бронзу" в пасьюте на этапе...
15 окт 15:00Экономика

Россияне будут платить за ЖКХ по новым правилам


В России возникнет монолитный платежный документ(ЕПД)по услугам ЖКХ. Если должный законопроект будет скрупулезно доработан, правительство его поддержит, передают.
Россияне будут платить за ЖКХ по новым правилам

фото: Геннадий Черкасов
Сейчас в кое-каких российских регионах обитатели получают залпом несколько платежек за неодинаковые облики коммунальных услуг, что дробно приводит к каше.

Авторы законопроекта предлагают завести монолитную квитанцию(ЕПД), в коей возникнут графы с платежами за содержание и текущий ремонт дома, капитальный ремонт и вывоз мусора.

Благодаря нововведению россиянам станет проще оценивать свои затраты на услуги ЖКХ, а волям станет воздушнее следить за ростом тарифов.

В правительстве помечают, что законопроект необходимо доработать. Настолько, его авторам надобно внятно найти понятие ЕПД, дабы гражданам не приходили несколько платежек по одним и тем же услугам.

Ранее Федеральная антимонопольная служба привнесла в правительство законопроект о монолитных принципах регулирования тарифов ЖКХ. Из проекта вытекает, что тарифы на коммунальные услуги будут вводиться в акт на срок не менее пяти лет, что может ввергнуть к тому, что
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка