Случайная новость: Новый рекламный ролик с Роналду вызвал массу...
10 окт 22:00Транспорт

В Дании запустили проект для проведения осмотра судов с помощью «умных» дронов


В Дании запустили проект для проведения осмотра судов с помощью «умных» дронов

В Дании запущен новейший проект Inspectrone для разработки «интеллектуального» беспилотного летательного аппарата, какой сможет самостоятельно распознавать более 99% вероятных неисправностей, какие могут выявлены на судах при прохождении ими технического осмотра на дисциплина соответствия требованиям безопасности. Таковским образом, с поддержкой дронов с ненастоящим интеллектом можно будет получать более аккуратные и объективные итоги, чем при плотском осмотре инспектором. Будто сообщает датская судоходная бражка NORDEN A/S, в настоящий проект Фонд инноваций Дании инвестировал 11,8 млн датских крон.  
«Суда должны периодически идет осмотр для освидетельствования классификационным обществом и ведения основных операций. Для судовладельцев и операторов флота сложно соблюсти баланс между проведением регулярных осмотров и немалыми расходами на их проведение. Осмотры необходимы для предотвращения коррозии металлических частей, выявления капитальных повреждений и неисправностей, какие могут повлечь опасные последствия на судах. Ранее предпринимались раздельные попытки коротать осмотры судов с поддержкой дронов, однако они спрашивали участия операторов и специалистов, и, в отличие от классификационного освидетельствования, они базировались всего на вводе визуальной информации»,- говорится в извещении братии.  
Мишенью проекта изображает разработка принципиально новоиспеченной автономной системы, какая будет использовать великое численность неодинаковых датчиков(будто визуальных, настолько и сенсорных, примерно ультразвуковых), какие будут предоставлять последовательные и регулярные настоящие осмотра. Намечается, что эта технология в последнем итоге будет использоваться в неодинаковых зонах, где требуется проведение инспекций в опасных для человека, захлопнутых или труднодоступных пространствах. 
Один-одинехонек из участников проекта, бражка FORCE Technology, уже несколько лет коротает осмотры с применением БПЛА. Разработанные бражкой ультразвуковые системы дробно используются при проведении визуальных конструкций. С поддержкой ненастоящего интеллекта Технический университет Дании будет выявлять дефекты в изображениях, а оборудованные сенсорными датчиками беспилотники смогут «прощупывать» облегающую среду в обозреваемом помещении. Еще одним участником проекта изображает классификационное общество Lloyd’s Register(LR), владеющее пространные познания в области структурной целостности судов, что обеспечит результативность при проведении осмотров судов.  
Инициаторы проекта выражают надежду, что в итоге будет получена технология, с поддержкой коей можно будет коротать самостоятельно плановый осмотр на борту судов с получением объективной информации о текущем состоянии оборудования без привлечения дорогостоящих специалистов. 
«Я заверен, что эта технология сможет дать датской инспекции и судоходной ветви Дании лидирующие позиции на рынке»,- почитает Эвангелос Букас, доцент Технического университета Дании. 
http://portnews.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка