Случайная новость: Россияне получат меньше льготных лекарств...
10 окт 07:00Общество

Полицейский прейскурант: плати и вали


Полиция сквозь суд спрашивает взыскать с оппозиционеров 18 миллионов рублей. Это больно капля; вероятно, в ходе процесса сумма возрастёт.
Полицейский прейскурант: плати и вали

Алексей Меринов.
Денег полиция алкает за своё участие в несанкционированных митингах. Ведь оппозиционеров были десятки тысяч, оттого полицейским пришлось вкалывать сверхурочно, а кое-каким — в выходной девай.

Мы веруем, что полиция выиграет девало. Ведь иски против митингующих уже выиграл ресторан «Армения»(за то, что самостоятельно аннулировал банкет), выиграли дорожники, метро… Однако величественнейший проблема не решён: кому дадутся денежки?

Суд взыщет миллионы по иску полиции, а деньги-то смотаются в бюджет. А бюджет всеобщий. Значит, доля этих денег дастся митинговавшим. Нехай это будут копейки, однако величав принцип: не можем же мы поощрять аховых людей(важнецких полиция гвоздить не станет).

Возложим, эти миллионы смотаются напрямик в бюджет МВД. Дадутся ли они тем, кто в бронежилетах, берцах, шлемах прел на Тверской в горячую погоду, гонялся, гвоздил, драл брыкающихся, изводился с ними в автозаках?Дудки, скорее итого миллионы, опамятовавшись в МВД, дадутся генералам и полковникам(бытие настолько обделана, что всё в России веками достаётся генералам и полковникам).

Мы за правда!Выигранные гроши надобно раздать собственно тем, кто бедственно и сверхурочно корпел. И не всего гвоздил и тащил аховых людей, однако и ощущал моральные страдания от воплей «Бесславие!».(И ведь это всего на улице. Мы же не знаем: вдруг, когда он пришёл домой, баба и детвора тоже вопили ему «Бесславие!».)

Правда проста, воздушно достижима и приведёт к вожделенному национальному согласию. Способ знаменитый: расчёт на месте. Застопоренный и побитый расквитается напрямик в автозаке, и нехай идёт домой. Прейскурант должен висеть в автобусе(будто в городских автобусах на образном месте тариф: за безбилетный проезд — столько-то, за проезд по чужому документу — столько-то). Удар дубинкой — 500 рублей, выколоченный зуб — 3000, сломанная нога — 50 000(это же тяжёлая труд, ага ещё и в лихорадочной обстановке).

Дозволителен, перепало оппозиционеру(аховому люду)пять один дубинкой, выколотили ему два зуба, сломали одну ногу — расчёт безыскусный: с него 58 500 рублей. Если с собой столько нету — родичи могут подвезти. А ещё проще — нехай переводят старшему на карточку, а уж впоследствии нехай полицейские сами делят и дебатируют, кто сколько ахнул и кто кому чего сломал.

А доколе этот проект не воплощён, мы должны покумекать ещё об одной категории людей, потерпевших от несанкционированных митингов и шествий. Это судьи.

В свои выходные дни, в великолепные летние повечера, вместо того дабы блаженствовать на даче, десятки судей до полуночи и даже запоздалее оформляли административные аресты. Сотни людей, изматывающий конвейер и даже, может быть, вопли «Бесславие!». А кто за это оплатит?

Если судьи подадут коллективный или индивидуальные иски в суд, то это взаправду будет бесславие. Выйдет, что они сами(или их коллеги)будут присуждать себе компенсацию. Что выговорит Европа, что выговорит дружок Трамп?

Расчёт на месте возродит в стороне понятие воинской, полицейской и общечеловеческой чести. А то уж излишне зазорно выглядят телевизионные кадры из суда, где здоровенные лбы повествуют, будто какой-то шкет вывернул им крайнюю плоть мизинца.

Декламируйте также: 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка