Случайная новость: В Ленобласти подростка нашли мёртвым в квартире,...
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
10 окт 14:00Общество

Дорожники объяснили, куда жаловаться на любовные признания на асфальте


«Дробно видаю на асфальте под окнами дома надписи субъекта: «Аня, я тебя люблю» или «Света, вылезай за меня замуж». Если отбросить лирику, получается, что некто испортил панель, тем более если фраза навита краской. Алкал уточнить, бытует ли ответственность за таковое творчество?И куда обращаться, дабы прибрали надпись?»
Дорожники объяснили, куда жаловаться на любовные признания на асфальте

фото: Геннадий Черкасов
Виктор Степанов

Отвечает сотрудник пресс-службы ГБУ «Автомобильные дороги» Элина Афанасьева:

«К сожалению, москвичи стали менее романтичны. Несмотря на то что в ведении ГБУ «Автомобильные дороги» будут крупнейшие столичные магистрали, за заключительные годы надписей, поздравлений и признаний в любви на них вскрыто не было. Зачастую на путевое покрытие краской наносятся рекламные объявления, какие довольно нелегко выслать. Уборкой надписей занимаются балансодержатели территорий и обслуживающие организации, примерно ворочающая бражка. Временами специалистам ГБУ «Автомобильные дороги» доводится закрашивать таковские надписи. Навитая краска не безобразит асфальт, а вот внешний внешность дорог и тротуаров страдает».

В пресс-службе ГУ МВД по Москве пояснили, что за признания и поздравления на асфальте никакой ответственности не предусмотрено. А вот надписи, включающие оскорбления или недостоверную информацию, могут послужить основанием для возбуждения девала об административном правонарушении.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка