Случайная новость: Евровидение 2018: букмекеры определили место,...
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
09 окт 19:00Экономика

Россияне будут по-новому платить за электричество


Важнецки знаменито, что «умные» приборы учета — взаправдашний клондайк для арапов. Неоднократно звучали истории россиян, какие за беспорочное слово отзывались большущие гроши за установку интеллектуальных приборов учета. Самое антипатичное, что новенький счетчик может быть не того класса точности, и его свидетельства попросту не встретят. В итоге потребитель оплатил арапам, а впоследствии оплатил уже беспорочным рабочим за переустановку прибора... Дабы подобных случаев было крохотнее, держава постановило наведай распорядок в ветви. В чем резон новации — кумекал «МК»
Россияне будут по-новому платить за электричество

фото: Кирилл Искольдский
— Мне недавно повествовали историю из Волгоградской области, — болтает председатель комиссии Мосгордумы по государственному сооружению и здешнему самоуправлению Александр Козлов. — Ввечеру опамятовались арапы, впарили прибор, соседи оплатили по 10 тысяч — на десницы им дали бумаги с печатями и штампами некой братии, какая обманывая доверчивых граждан, загнала свои приборы учета. Ныне еще жрать претензии со сторонки ворочающей братии. Это может приключиться в любом регионе, где приборы учета продаются бесконтрольно.

Однако 19 декабря 2018 года Госдума встретила закон. Сообразно ему, с 1 июля 2020 года в квартирах будут устанавливать всего интеллектуальные приборы учета. Преимущество их очевидно: показатели будут переходить самодействующи и беготня с бумажками смотается в отдаленное былое. Однако менять счетчики будут не массово и не всем сплошь: всего тем, чьи системы вышли из порядка или пристал строк поверки. Будто знаменито, у приборов учета электроэнергии он составляет 16 лет. Получается, что всецело в России все счетчики заменят на интеллектуальные к 2035 году. По крайней мере, должны заменить. Однако эксперты выкладывают сомнения, что ресурсоснабжающие организации смогут сделать все в срок. Объем работы не капельный. Будто посчитал замначальника отдела Департамента развития электроэнергетики Минэнерго Александр Коротенко, итого по стороне в утиль отправятся 80 млн приборов — менять должны по 5 млн в год. Таковским образом, с потребителя снимается вся ответственность за замену счетчиков — ему остается всего дожидаться и платить за электроэнергию.

Многие граждане наверняка взалкают заменить приборы пораньше, дабы не дожидаться 16 лет. Однако сделать это дарма не выйдет: потребителям придется за собственный счет покупать прибор, организовывать его установку, зачисление в эксплуатацию и отдаленнее отвечать за его работу. Обидно будет и тем, чьи счетчики прикажут длительно жительствовать до 1 июля 2020 года: «умный» прибор им не поставят, и дожидаться в поганейшем случае придется взаправду все 16 лет. Истина, депутаты доколе обсуждают новоиспеченную инициативу: если, к образцу, 40% собственников в доме перебежали на «умные» счетчики, стоит ли, не дожидаясь срока, переводить других?Будто рассказал «МК» член комитета Госдумы по энергетике Борис Плавных, обсуждается и проблема включения замены счетчиков в капитальный ремонт домов.

В дальнейшем практику использования «умных» приборов можно будет разблаговестить и на иные счетчики. Будто предложил депутат Козлов, «пусть это будет будто начальный шаг, связанный с приборами учета электроэнергии, однако в дальнейшем эта же система, должна тиражироваться на иные облики коммунальных ресурсов — примерно, на воду».

Декламируйте также: 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка