Случайная новость: Госдума продлила полномочия Эльвиры Набиуллиной...
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
08 окт 23:00Транспорт

Общественники создали первую интерактивную карту велосипедных дорожек Пскова


Общественники создали первую интерактивную карту велосипедных дорожек Пскова

Члены межрегионального коллективного движения «Убитые дороги» создали первую интерактивную карту велосипедных дорожек Пскова. Она будет учтена волями и подрядчиками при ремонте городских улиц, коротаемом в рамках нацпроекта «Безобидные и качественные автомобильные дороги», доложил в пятницу депутат Госдумы от Псковской области, лидер движения Александр Васильев, какой также изображает участником общественно-делового совета по реализации нацпроекта. 
По его словам, тема создания в городе велосипедных дорожек крайне животрепещуща, настолько будто по статистике всякий другой обитатель Пскова, где проживает распорядка 210 тыс. человек, изображает велосипедистом и употребляет этим транспортом для поездок на работу и по индивидуальным делам. При этом в Пскове отсутствует система таковских маршрутов, из-за чего городские вырваны ездить либо по концам проезжих частей, либо по тротуарам, что небезопасно. 
«Мы разработали интерактивную карту велосипедных дорожек и веломаршрутов Пскова, какая возляжет в основу проектов по ремонту и обустройству дорог по нацпроекту. Мы видаем больно большой запрос со сторонки велосипедистов. И у нас жрать договоренности с волями о том, когда по нацпроекту будут ремонтироваться стези, дабы в проектах учитывалась прокладка велодорожек сообразно нашей разработке. Мы нашли понимание и у областной администрации, что это можно ладить, и передвинуть созданную карту в бытующую городскую застройку», - взговорил Васильев. 
Он отметил, что труд над интерактивной картой велась в течение года. Дабы ее создать, общественники проложили масштабный опрос среди обитателей Пскова, попросив их заполнить особенную электронную конфигурацию и наметить на схеме городских улиц маршруты, по каким гуще итого они передвигаются на велосипеде.  
«В круглом мы поработали будто проектный институт, разработав интерактивную карту велосипедных маршрутов и велодорожек Пскова. После опроса у нас взялось бездна линий, мы их уложили в найденный маршрут, создали систему дорожек в городе, где ездит величайшее численность велосипедистов. Сейчас уже готовы предложения с детализацией по всякому перекрестку Пскова, будто эти дорожки пойдут», - уточнил Васильев. 
При этом он добавил, что малочисленные велодорожки, бытующие в Пскове, очутились невостребованными, настолько будто они будут в палестине от основных путей передвижения велосипедистов. «Созданная карта, кроме прочего, поддержит гармонизировать проекты по ремонту дорог с ремонтом тротуаров и выделением их части под велодорожки с нанесением разметки, установкой знаков», - взговорил глава межрегионального коллективного движения.
https://www.mintrans.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка