Случайная новость: Названа предпосылка нового падения рубля:...
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
08 окт 18:00Общество

Адвокат прокомментировал возврат дела Серебренникова в суд


В скандальном уголовно-театральном деле «Седьмой студии» абсолютно неожиданно наметился иной акт. Всех, кто полагал, что судебная трагикомедия о хищении бюджетных денег, выделенных на сценический проект «Платформа», уложится в одно акт, постигло горькое разочарование. 8 октября в Мосгорсуде приключился подобный лихой заворот сюжетной линии, какого никто уже и не предполагал: суд ублаготворил апелляционное зрелище прокуратуры на постановление Мещанского суда о возврате девала Кирилла Серебренникова и братии на доследование. Триумфальное завершение слушаний в суде первой инстанции 11 сентября очутилось вовсе не финалом, а всего антрактом.
Адвокат прокомментировал возврат дела Серебренникова в суд

фото: Наталья Мущинкина
Мотивы решения царства - доколе затаенна за фамилию печатями. В зале суде была оглашена всего резолютивная доля документа. В ней, будто рассказал «МК» защитник Юрий Лысенко, борющийся Юрия Итина, прозвучали лишь всеобщие фразы: постановление Мещанского суда аннулировать, девало вернуть на новоиспеченное рассмотрение в другом составе судей.

- В понятии прокуратуры тоже одни всеобщие фразы: все легитимно, в обвинительном заточении все верно, оснований для возврата дудки, - прокомментировал нынешнее поза девал Юрий Лысенко. - Суд с этой позицией согласился. Дабы осмыслить, какое обоснование заложило держава в свое решение, надобно дождаться изготовления абсолютной версии с мотивировочной долею.

То жрать ныне в скандальной истории о пропавших сценических миллионах будет кумекать не Ирина Аккуратова, а иной судья. Всего суд останется старым – Мещанский.

Больше итого обескураживает то, что ныне девало будет рассматриваться с самого азбука. Будто будто ничего и не было – ни потраченных нервов Серебренникова и его созидательной группы, ни экспертизы. А она, на минуточку, ввела, что на «Платформу» было выделено на 80 миллионов рублей крохотнее, чем надобно было для успешной реализации проекта.

Напомним(один уж ныне все равновелико все придется начинать наново), эксперты опамятовались к выводу, что проект Серебренникова стоил 260,7 миллионов рублей. С налогами – распорядка 300 миллионов. Минкульт же выделил 216,5 миллионов. Это уже с налогами. При этом обвинение утверждает, что команда театралов сквозь жульнические схемы похитила 133 миллиона рублей.

Однако таково решение Мосгорсуда, и настолько велит закон. По правилам УПК невозможно в подобной ситуации попросту освободить девало с паузы, заменив судью. Придется ладить внешность, что все дружок дружка впервинку видают. Временные рамки тоже более чем мглисты – может быть, ныне девало заволочется еще на несколько месяцев.

Единый позитивный момент в нынешнем сценарии – меру пресечения, какую 11 сентября аннулировала судья Ирина Аккуратова, Мосгорсуд постановил театралам не возвращать. Кирилл Серебренников, Юрий Итин, Софья Апфельбаум и Алексей Малобродский по-прежнему почитаются безвозбранными людами. Алкая прокуратура и тут топотала ногами и спрашивала вернуть фигурантам девала злополучную подписку о невыезде.

"Апелляционное зрелище ублаготворено частично, - пояснили в пресс-службе Мосгорсуда. - Суд постановил аннулировать постановление Мещанского районного суда в части возвращения девала прокурору и вернуть уголовное девало в суд первой инстанции для рассмотрения в другом составе суда. В части меры пресечения постановление брошено без изменений".

Зачем таковские учения прокуратуре – удобопонятно. Этот орган в уголовных делах поддерживает государственное обвинение. То жрать либо алеет в зале суда за аховую работу следователей, либо дудки. А кому охота алеть?К тому же в обстоятельствах, когда в стороне итого 1 % оправдательных вердиктов, формулировка «вернуть материалы девала прокурору в распорядке статьи 237 УПК» из-за прорех в обвинительном заточении - по сути оправдательный вердикт и жрать. Подобный возврат – ничто другое, будто завуалированное директива от суда следствию похоронить девало и вяще ввек его никому не демонстрировать. Оттого гособвинители и ладят все вероятное, дабы вытащить девало, какое треснуло по швам и развалилось напрямик в суде первой инстанции. Зачем с таковским лихим маневрированием согласился Мосгорсуд – решайте сами.

Декламируйте также: 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка