Случайная новость: Ранг пожара на лакокрасочном заводе в Петербурге...
07 окт 23:00Транспорт

Бесшумный электролет Kitty Hawk Heaviside преодолел 150-километровый рубеж


Бесшумный электролет Kitty Hawk Heaviside преодолел 150-километровый рубеж

Стартап Kitty Hawk совместно с сооснователем Google Ларри Пейджем представили собственный третий электрический аэроплан Heaviside(HVSD), какой одолел более 150 км на одной заряде, образовывая при этом в 100 один крохотнее гула, чем вертолет. 
Басистый степень гула – одно из основных совершенств новоиспеченного аэроплана. В видео, опубликованном на сайте Kitty Hawk, отмечается, что вертолет, зависший на вышине 450 метра, выпускает гул в 60 дб, в то времена, будто Heaviside – итого 38 децибел.  
Однако о серийном производстве Kitty Hawk доколе ничего безвестно. Недавно бражка доложила, что ведет переговоры по этому спросу с «Боингом». 
Преодоление 150-км барьера — это капитальное подспорье в укреплении позиций электрических аэропланов. Истина, для многоместного аэроплана требуется гораздо вяще энергии, чем, примерно, для электромобиля. Аккумуляторы, обеспечивающие Tesla пробег почитай в 500 км по земле, могут возвысить в атмосфера электролет итого на несколько минут.  
В связи с этим в Kitty Hawk доколе могут рассчитывать на одно-, двухместные версии, что разработчиков Heaviside никак не устраивает. А это значит, что труд будет продолжаться — причем в обстоятельствах капитальной конкуренции с демиургами многоместных летающих таксомотор. 
 https://www.techcult.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка