Случайная новость: В МВД опровергли данные СМИ о 1,5 млн...
04 окт 22:00Общество

Учителем года 2019 стала Лариса Арачашвили из Волгограда


В Государственном Кремлевском дворце в преддверии Дня учителя торжественно обнародовали победителя юбилейного Всероссийского конкурса «Педагог года России-2019» — им стала 28-летняя Лариса Арачашвили из волгоградской школы №55 «Долина знаний». Бились за это престижнейшее звание важнейшие педагоги из всех 85 регионов России.
Учителем года 2019 стала Лариса Арачашвили из Волгограда

Лариса Арачашвили. Фото: edu.gov.ru
Ранее, 1 октября, в городе Грозном Чеченской Республики были найдены пять призеров конкурса. Ими стали, кроме победителя Ларисы Арачашвили, педагог французского языка ГБОУ «Гимназия №171» Марина Зезкова(г. Санкт-Петербург), педагог географии МБОУ «Гимназия имени Подольских курсантов» Павел Красновид(г. Подольск), педагог биологии МАОУ «Лицей-интернат №2 Наиль Мирсаитов(г. Казань)и педагог химии МОУ «Лицей №2» Вероника Романова(г. Саратов).

Занимательная деталь: участники конкурса внушительно помолодели, большинство будет в самом расцвете сил — 30–40 лет. А победителю вообще 28 лет. Даже министр просвещения РФ Ольга Васильева отметила в этой связи, что «одно из самых признанных учительских профессиональных состязаний молодеет год от года». Министр также высказалась на тот счет, что «какие бы технологические веяния ни показывали в мире, педагог останется век. Собственно он поддержит избрать нравственную человечью стезю, по коей надобно идти».

Про молодого учителя года знаменито, что у Ларисы Арачашвили два длиннейших образования: педагогическое(бакалавриат и магистратура, ВГСПУ)и редакторское(ВолГУ), она — член волгоградской «Ассоциации учителей литературы и русского языка» и член президиума Совета молодых педагогов Волгоградской области.

«МК» удалось снестись с директором школы №55 «Долина знаний», в коей преподает Лариса, Петром Васильевичем Байкаловым, какой сам, между прочим, изображает лауреатом конкурса «Педагог года-2017» и членом жюри «Педагог года-2018». Вот что он рассказал нам о победителе:

— Наша школа новоиспеченная, она азбука вкалывать 1 сентября 2018 года, и Лариса Гивиевна вкалывает у нас с этого же времени. Она больно созидательный человек, неравнодушный ко всем новоиспеченным веяниям, какие показывают в образовании, воздушно находит всеобщий язык с учениками, век достигает круглее, какие перед собой устанавливает. Можно однозначно взговорить, что она педагог по призванию, разыскивающий педагог, новатор. Она входит в Рекомендация молодых педагогов Волгоградской области, объездила великое численность школ, и областных, и поселковых, где выступала с мастер-классами.

— А детвора ее боготворят?

— Детвора ее больно боготворят, об этом болтает даже тот факт, что к ней в гости в нашу школу дробно приходят ее бывшие ученики из предыдущей школы, не забывают ее. Она достопримечательно водится с ребятенками!

— Что вы можете о ней взговорить, будто о люде?

— Она беспорочный, порядочный человек. Если ее что-то будет не устраивать, не надобно кумекать, что она смолчит. Она беспременно найдет момент, возможность, дабы корректно показать на то, что ей не нравится. Это один-одинехонек из ее большущих плюсов — она неравнодушный человек!И ввек не будет двоедушничать. И, повторюсь, она больно воздушно находит контакт и с учениками, и с родителями. Впопад, родители и детвора болеют, что из-за ее участия в конкурсе ее сейчас заменяют иные учителя, занимающиеся больно дожидаются ее возвращения.

Каких же принципов держится Лариса Арачашвили будто педагог?Она не один высказывалась, что «важно донести до учеников, что педагог может разуметь то, чем они жительствуют, о чем кумекают. Величавое условие контакта с ребятенками — быть максимально беспорочным, потому что ребята это век больно ценят».

Звание «Педагог года» попросту настолько не завоюешь, доводится всецело отзываться себя работе. Лариса Гивиевна не один признавалась, что «пока в абсолютной мере не добилась умения соединять работу учителя и индивидуальную бытие, достижение высей в карьере спрашивает огромной самоотдачи». И добавила, что ее индивидуальная бытие вероятна всего летом.

На своем индивидуальном сайте Лариса Арачашвили откровенничает: «Я не алкала быть педагогом, мне век виделось, что педагог — человек-скала, больно организованный, железный, башковитый, педантичный и… невеселый. И это аккуратно не я. Познакомилась с молодыми педагогами и осмыслила, что педагоги случаются неодинаковые, что тут жрать пункт и творчеству, и веселью, что школа может быть местом радости».

А вяще итого педагог года боготворит «хорошую литературу, кино и странствия по России».

Впопад, для того дабы доказать, что ты самый выглядывающий и самый талантливый педагог России, пятерым финалистам пришлось побороться в самом сложном третьем туре под званием «Педагог — лидер», какой вводил в себя два непростых испытания: «Публичная лекция» и «Беседа с министром». Пятеро призеров и министр просвещения Ольга Васильева подискутировали на темы воспитания в школе в обстоятельствах нынешних вызовов и взаимоотношений между учителями и родителями. Важнее всех себя показала будто один Лариса Арачашвили.

Декламируйте также: 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка