Случайная новость: В Москве и области в ближайшие часы ожидается...
03 окт 22:00Транспорт

В Сыктывкаре завершили дорожные работы, запланированные на 2019 год по нацпроекту


В Сыктывкаре завершили дорожные работы, запланированные на 2019 год по нацпроекту

Путевые ремонтные работы, запланированные в рамках нацпроекта на 2019 год, всецело завершены в Сыктывкаре(Республика Коми), отремонтировано 26 участков дорог на 493 млн рублей, сообщает во вторник пресс-служба муниципалитета.
В извещении уточняется, что из федерального бюджета по нацпроекту «Безобидные и качественные автомобильные дороги» выделено чуть менее 400 млн рублей. 
«В Сыктывкаре реализован в этом году национальный проект «Безобидные и качественные автомобильные дороги». Ремонтно-дорожная кампания стартовала 22 апреля и была успешно завершена 30 сентября. Отремонтировано 26 участков дорог протяженностью более 35 км на всеобщую сумму 493 млн рублей, из них чуть менее 400 млн рублей - это гроши федерального бюджета», - говорится в извещении. В рамках путевых работ сделано освещение 20 пешеходных переходов, введено свыше 2250 метров ограждений и 5,1 км освещения. 
Будто уточнили в пресс-службе администрации Сыктывкара, с объемом работ удалось свериться, несмотря на проливные дожди на протяжении итого лета. Заблаговременно была проложена большущая подготовительная труд, конкурсные процедуры, завоеваны договоренности с коммунальными предприятиями, дабы они заменили инженерные сети до старта путевых работ. 
«План ремонта был составлен таковским образом, дабы не образовывать транспортного коллапса. Хотелось бы выполнить ремонт бойче, однако трем нашим основным подрядным организациям - «Темпдорстрою», «Доринвесту» и «Коми дорожной компании» - не хватило мощностей, дабы ладить все одномоментно, однако с задачей сверились. Отремонтированы участки основных транспортных артерий города, и предложения мэрии совпали с пожеланиями горожан. Ввергнуты в распорядок трассы на окраине - Лесопарковая, выполняющая роль объездной, Корткеросская, участок большенный объездной дороги», - пояснили в мэрии. 
https://www.mintrans.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка