Случайная новость: Сборная Бельгии стала первым участником финальной...
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
02 окт 23:00Экономика

Путин предложил защитить Россию от доллара: эксперты оценили последствия


Ретироваться от долларовых расчетов Россия вырвана в мишенях собственной безопасности, заявил Владимир Путин на пленарной сессии «Российской энергетической недели». Он пояснил, что США «своими десницами уничтожают доллар», подрывая доверие к нему своей санкционной политикой. Вторая ляпсус американских воль, по воззрению Путина, - использование доллара будто инструмента политической борьбы. «Тем самым они пилят сук, на каком сидят и «скоро грохнутся», - взговорил президент. Эксперты почитают, что заявление главы царства подтверждает курс России на дедолларизацию. Из-за отказа от резервной валюты в международных расчетах край уже затеряла несколько биллионов долларов, при том, что рублевка не откликнулся внушительным укреплением.
Путин предложил защитить Россию от доллара: эксперты оценили последствия

фото: kremlin.ru
Сейчас 72% расчетов между местностями Евразийского экономического альянса уже осуществляются в рублях, озвучил цифры Путин. По его словам, деяния Вашингтона заставляют стороны переходить к расчетам в нацвалютах.

Ведущий аналитик Forex Optimum Иван Капустянский напоминает, что из-за дедолларизации Центробанк России не досчитался в былом году более $2 млрд, какие командируй бы национальные резервы. «Это приключилось на фоне падения юаня из-за торговой войны между США и Китаем», - взговорил он.

«Ага, выработавшиеся обстановка для политического и экономического кризисов велико безобразят репутацию американского доллара, однако не критично. Курс «зеленого» ныне будет на максимальных оценках за заключительные несколько лет несмотря на разинутую конфронтацию с Китаем и иными местностями. Сквозь неделю закончатся внешнеторговые переговоры между США и КНР, однако ясность во взаимоотношениях между двумя ведущими экономиками мира может настолько и не настать. Над Америкой нависла угроза наступления новоиспеченного финансового кризиса и это больно велико может ахнуть по положению американского доллара на интернациональном валютном базаре. Будто следствие - вся мировая экономика может зарыться в кризис, вылитый на события 2008 – 2010 годов», - предупреждает глава аналитического департамента «Международного финансового центра» Роман Блинов. По его словам, для России ослабление американской экономики и доллара тоже не сулит ничего важнецкого. «Инвесторы будут уходить из рисковых российских активов, а это выронит курс рубля», - добавил эксперт.

Сейчас на курс «деревянного» действуют залпом несколько факторов, поясняет главнейший аналитик «БКС Премьер» Антон Покатович. К ослаблению рублевка ведет стоимость нефти, бросающаяся после ликвидации последствий атаки дронов на нефтехранилища Саудовской Аравии, а также базарная тревожность за переговоры США с Китаем и процесс импичмента в Штатах. «В кратчайшей перспективе рублевка будет держать предрасположение к ослаблению. Во-первых, российская валюта уже будет в фазисе сезонной астении. Во-вторых, тревожность в базарных расположениях, по нашим оценкам, продолжит давить на всю группу рисковых активов. Судя по свежим статистическим настоящим экономической активности в США, концентрация рисков в вселенский экономике уже находит отражение в реальном снижении отраслевых показателей в крупнейших экономиках, что заставляет инвесторов не рисковать. В кратчайшие дней рублевка будет быть в диапазоне 64,2-65,8 рублей за доллар», - прогнозирует аналитик.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка