Случайная новость: FAZ: временным главой Audi станет Брам Шот -...
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
02 окт 20:00Транспорт

Концерн «Автоматика» «оцифрует» Камчатку


Концерн «Автоматика» «оцифрует» Камчатку

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и генеральный директор концерна «Автоматика» Госкорпорации Ростех Владимир Кабанов обсудили сотрудничество в сфере цифровых технологий, в том числе реализацию проекта «Безобидный город», проведение мониторинга лесопожарной обстановки с поддержкой беспилотных летательных аппаратов, возможность внедрения аппаратной платформы «Эльбрус» в органах государственной власти Камчатского края, а также использование программно-аппаратного комплекса «Фотон-ПАК ПБ» для обеспечения связи в труднодоступных и высланных районах края. 
Рабочая встреча состоялась в правительстве Камчатского края в Петропавловске-Камчатском. Госкорпорацию Ростех также видел заместитель генерального директора Национального фокуса информатизации(НЦИ)Георгий Агатовый. Кроме того, во встрече встретил участие заместитель председателя правительства Камчатского края – министр особенных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров. Линия предложений, по воззрению участников совещания, может быть успешно реализован на отдаленных территориях края. В частности, выговор выступала о мониторинге лесопожарной обстановки.
«Мы предлагаем внедрить систему видеосъемки, какая позволяет вручать оценку не всего непосредственно обстановке на территории, однако и образовывать своего рода аналитику – учитывать площади, накрытые лесом, его облики и расположение», – рассказал Владимир Кабанов. 
Владимир Илюхин отметил перспективность внедрения на Камчатке цифровой системы. По его словам, для обеспечения сохранности лесов Камчатки «необходимо отбарабанить возможности лесопожарного мониторинга». «Полагаю, что эта система может быть применима и для мониторинга нерестилищ, дабы вовремя и объективно оценивать, как они заполнены. Я взвалил внимательно изучить и дать оценку всем озвученным в ходе встречи предложениям, потому будто нам занимательны любые цифровые решения, навещенные на повышение комфорта и качества жизни камчатцев», – взговорил Владимир Илюхин. 
Концерн «Автоматика» представил и иные технические решения, в том числе «Криптобиокабины» для МФЦ, в каких гражданин может получить услугу, примерно оформить зарубежный вид; обеспечение связью территорий, какие не покрывают сотовые операторы. Владимир Кабанов также рассказал о возможности создания ситуационного фокуса губернатора Камчатского края, перспективах использования оружий автоматизации избирательного процесса, в том числе терминалов для электронного голосования и КОИБов, а также о применении комплексов борьбы с беспилотными летательными аппаратами неодинаковых субъектов. Сторонки подняли проблема внедрения аппаратной платформы «Эльбрус» в информационных системах исполнительных органов государственной власти Камчатского края и подведомственных им организациях. 
Заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Хабаров отметил, что регион рассматривает возможность установки базовых станций сотовой связи на линиях по течению из Петропавловска-Камчатского в Мильково и Усть-Камчатск. «Кроме того, с точки зрения требований антитеррористической безопасности заинтересованность видит установка рамочных металлодетекторов с системой контроля и распознавания рыл и возможностью оперативной передачи информации в правоохранительные органы. По заданию губернатора мы изучим все предложения Ростеха и подготовим предложения Владимиру Ивановичу по тем инструментам, какие наиболее целесообразно реализовывать на Камчатке», – взговорил он. 
В ходе встречи сторонки также обсудили спросы внедрения на территории края аппаратно-программного комплекса «Безобидный город». 
В рамках соглашения, арестанта между правительством Камчатского края и Госкорпорацией Ростех, на протяжении нескольких месяцев выступала совместная труд по обществу на монолитной интеграционной платформе сегментов бытующих систем безопасности, таковских будто «112», предупреждения о цунами, сейсмомониторинга, видеонаблюдения и оповещения, что позволит им вкалывать не разрозненно, а в комплексе. 
По словам Сергея Хабарова, сейчас завершается подготовка технического задания на проектирование этой системы, какое будет навещено в МВД и МЧС России.  
«В связи с расширением мира обсуждаемых спросов и заделов сотрудничества по итогам совещания Агентству по информатизации и связи Камчатского края было взвалено сформировать беспрерывно орудующую рабочую группу по координации взаимодействия правительства Камчатского края с Госкорпорацией Ростех. Концерн «Автоматика» и иные братии радиоэлектронного кластера Ростеха предлагают абсолютный комплекс решений по цифровизации городской инфраструктуры, всякое из каких внушительно повысит комфорт граждан и оптимизирует управление регионом. Мы рассчитываем на продуктивное сотрудничество с Камчаткой», – резюмировал Владимир Кабанов.
https://rostec.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка