Случайная новость: Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Испании...
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
01 окт 00:32Общество

Какие книги детективы больше всего любят мужчины?



Мир детектива чрезвычайно захватывающий. Человек погружается в него, находя эмоции, получая ответы на вопросы, связанные с тайнами человеческой души и природой зла. Привлекательность жанра также заключается в разнообразии.


Что предпочитают мужчины


Женщины читают чаще всего для отдыха и развлечений, в отличие от мужчин, которые тянутся к чтению для своего развития и расширения знаний о мире. Вторые чаще обращаются к истории, беллетристике и сенсационной криминальной литературе.


Криминальные романы могут быть историческими, моральными, сенсационными, романтическими, фантастическими, ироническими. Детективные истории – удовольствие для гурманов литературы, это подтверждается рейтингами бестселлеров.


Классика


Рассуждая, что такое классика детектива и развитие ее истории, невозможно не упомянуть имена лучших авторов. Поклонники жанра знают Агату Кристи – бесспорного мастера криминального романа. Ее книги были изданы не миллионами, а миллиардами экземпляров! Многие из ее произведений были сняты, например, «Убийство в «Восточном экспрессе»».


Убийство в Восточном Экспрессе


Артур Конан Дойл создал вечных персонажей: Шерлока Холмса и доктора Джона Уотсона. Ян Флеминг, рассказывая о своем Джеймсе Бонде, использовал личный опыт, полученный во время работы в военной разведке. Несомненно, приключения героя привлекают мужчин любого возраста, каждый мечтает быть непобедимым и столь привлекательным для женщин.


Следующая классика жанра – боевик, триллер. Это конечно, Джеймс Хедли Чейз, ставший популярным в России и на широком постсоветском пространстве лишь в девяностые годы. Но во всем литературном мире был известен давно и по праву пользовался авторитетом как одна из величайших фигур в категории криминального жанра. Мужчины на одном дыхании «проглатывают» его рассказы.


Юмор


Мужчины с чувством юмора высоко ценят «иронические детективы», несмотря на то, что многие считают это исключительно женской литературой. Законодателем мужских детективов является Дэшил Хэммет. В данном поджанре акцент сделан на шутливое повествование, некая пародия на серьезный жанр.


Книга Стеклянный ключ


Чаще всего расследованием занимается не специалист, который попадает в комические ситуации. Примером могут служить серия романов о Сан-Антонио Фредерика Дара, повести Иоанны Хмелевской и Дарьи Донцовой. Во время чтения подобных вещей можно расслабиться, в них всегда счастливый конец.


Ужасы


Эти истории делятся на фантастический детектив, исторический, просто «ужастик» (например, самое страшное произведение Стивена Кинга «Сияние»). Мистический детектив книги, авторы которых Дин Кунц, Филлипа Дик, Бентли Литтл и его «Окраина» – пронизывающая история в духе раннего Стивена Кинга. Мужчины обожают эти книги, потому что до последней страницы они держат их в напряжении.


Книга Окраина


Криминальные истории бьют рекорды популярности по всему миру. Исследования, проведенные онлайн-магазинами, традиционными книжными магазинами и библиотеками, показывают, что люди увлекаются этим литературным жанром. В настоящее время детективные романы становятся все выше по качеству, написаны намного лучше, это действительно ценное чтение. Несмотря на это, многие литературоведы по-прежнему считают, что это литература низшего уровня.



Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка