Случайная новость: США разрешили «Русалу» ввезти за год 3 тыс. тонн...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
26 сен 22:41Общество

Маски для волос: как выбрать и использовать?



Маска для волос – одно из основных средств для ухода за локонами. В зависимости от состава она питает, стимулирует рост, укрепляет волосяные луковицы, дарит объем и блеск. Чтобы действительно гордится своей шевелюрой, сделать ее ухоженной и красивой, важно правильно выбрать и наносить маску. Рассмотрим, какие рекомендации дают сотрудники Sakwa – магазина профессиональной косметики.


Как выбрать?


Сначала определите, какой конкретно эффект вас интересует, оцените состояние волос, проанализируйте, каким процедурам подвергали или планируете подвергать локоны в ближайшем будущем. Лишь после этого рассматривайте конкретную маску. Общие советы:


  • Для окрашенных, ломких, тонких волос понадобятся восстанавливающие средства. Подойдут маски с кератином, маслами, интенсивные питательные и увлажняющие составы. Ваша главная цель – устранить негативные последствия окрашивания или выпрямления, особенно если вы делаете это на регулярной основе.


  • Если у вас сухие локоны, посеченные кончики, нет блеска, попробуйте питательные и увлажняющие маски. Хорошо себя зарекомендовала косметика с маслами оливы, авокадо, кокоса, арганы, миндаля. Они смягчают волосы, насыщают их полезными веществами, дарят естественный блеск, стимулируют рост.


  • Регулярно окрашиваете волосы, но цвет быстро смывается, светлые оттенки приобретают неприятный желтый тон? Закажите маску с икрой для защиты цвета или средство с антижелтым эффектом. Такие продукты бережно воздействуют на пряди, сохраняя привлекательный оттенок, и минимизируют негативное влияние красок.


  • Если у вас нормальные волосы, хватит питательного средства для поддержания красоты и объема.


Как наносить?


Многие девушки, даже те, которые тратят не один час в день на уход за локонами, не знают, как правильно наносить маску. Распространенный способ: распределить по волосам сразу после мытья и тут же смыть. Положительный эффект будет, но далеко не в том объеме, в котором ожидается. Алгоритм таков:


  • Вымойте голову с шампунем дважды. Первый раз – очищение, второй – насыщение кожи и волосяных луковиц питательными веществами.


  • Слегка промокните волосы полотенцем и заверните их в него на несколько минут, чтобы удалить лишнюю воду. Интенсивно тереть пряди нельзя.


  • Нанесите маску, как указано на упаковке, выдержите в течение рекомендованного времени. Обратите внимание: некоторые составы надо наносить только на корни, другие – распределять по всей длине. Обязательно учитывайте это, чтобы достичь желаемого эффекта.


  • Смойте маску и опять заверните волосы в полотенце, через 3-5 минут снимите его и дайте локонам высохнуть самостоятельно либо приступайте к укладке.


Хорошие средства по низким ценам продаются в магазине Sakwa. Выбирайте подходящую маску и ухаживайте за волосами правильно!



Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка