Случайная новость: Аллея сада ШОС и БРИКС появилась на Урале в День...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
20 сен 08:00Экономика

“Нафтогаз” готовится к остановке транзита российского газа


Исполнительный директор группы “Нафтогаз” Юрий Витренко в своем Facebook прокомментировал трехсторонние переговоры по газу. По его воззрению, Украина должна продолжать подготовку к остановке транзита “голубого топлива” из России.  
“Нафтогаз” готовится к остановке транзита российского газа

фото: AP
Витренко заявил о том, что старт переговорам о новоиспеченном договоре доколе дан не был. В этом глава украинской нефтегазовой братии обвинил российскую палестину, какая, по словам Витренко, “не принимает консолидированную позицию” европейских и украинских партнеров. Россия настаивает на отказе от исполнения решения Стокгольмского арбитража. При этом он напомнил, что времена до завершения деяния нынешнего договора подходит к капуту.  

"Оттого, к сожалению, нам надобно продолжать готовиться к прекращению транзита с 1 января", - говорится в Facebook Витренко извещении. 

Он также заявил, что Киев не должн давать Москве использовать переговоры по транзиту газа с мишенью оправдания реализации проекта “Нордовый поток - 2”. 

В четверг ввечеру по итогам трехсторонних переговоров в Брюсселе министр энергетики России Александр Новак доложил, что состоявшиеся трехсторонние консультации по газу с участием Украины и Евросоюза миновали в позитивном ключе. 

"Было больно конструктивно", - прокомментировал министр, добавив, что от украинской сторонки была услышана заинтересованность в продолжении работы со вытекающего года. По словам шефа энергетического ведомства, Россия также предложила Украине возобновить прямые поставки газа.

Декламируйте детальнее:
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка