Случайная новость: В Счетной палате заинтересовались, зачем таможне...
19 сен 20:00Экономика

Рабочие «Тольяттиазота» собрали больше 25 000 подписей в защиту предприятия


В Самарской области работники ТОАЗа – крупнейшего в мире производителя аммиака –собрали более 25 тысяч подписей обитателей в защиту предприятия от рейдерской атаки под лозунгом «Защитим ТОАЗ – избавим Тольятти». Об этом они заявили ныне на брифинге антикризисного комитета «Рабочая оборона Тольятти».
Рабочие «Тольяттиазота» собрали больше 25 000 подписей в защиту предприятия

Фото: toaz.ru
Решение соединиться в комитет и бороться предприятие своими силами работники встретили в ответ на долголетнее давление со сторонки группы рейдеров, в число каких, по воззрению самих рабочих, входят крупные российские бизнесмены, коррумпированные сотрудники правоохранительных органов, чиновники и судьи.

«Захватчики», употребляя пробелами в российском законодательстве, похоже, планируют переменить руководство предприятия, распродать активы завода, сжать работники места и свертеть все социальные программы.

Прежде сотрудники завода в основном митинговали, катали разинутые послания в органы власти и суды. Однако осмыслили, что настолько проблему не постановить, и постановили заручиться машистой коллективной поддержкой, а также призвать представителей власти, в частности, губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, взять ситуацию под индивидуальный контроль. Для этого они обнародовали о создании Комитета в наличии чиновников, общественников и журналистов на разинутом заводском собрании.

Первой крупной акцией комитета стал сбор подписей среди обитателей Самарской области. В стадия с 23 августа по 18 сентября работники «Тольяттиазота» из числа ветеранов предприятия и орудующих сотрудников раздавали листовки и собирали подписи в защиту завода. Параллельно cбор подписей пролегал на сайте Change.org.

Будто рассказала корреспонденту «Росбалта» Председатель профкома ТОАЗа, один-одинехонек из лидеров «Рабочей обороны Тольятти» Ольга Севостьянова, акция показала солидарность обитателей Тольятти, Самарской области с пролетариями ТОАЗа в войне против рейдеров. «Мы нашли поддержку у наших земляков. Подавляющее большинство тольяттинцев разделяют наши опасения. Если удастся парализовать работу ТОАЗа – встанет не всего завод, существенно снизятся налоговые поступления в региональный бюджет, а значит – визгливо пошатнется социально-экономическое состояние региона. Президент России Владимир Путин неоднократно помечал надобность пресекать любые попытки давления на бизнес. Наш комитет почитает, что задача рабочих – поддержать нашему президенту очистить сторону от нечестных бизнесменов, какие образовывают социальное напряжение».

Еще один-одинехонек лидер комитета, ветеран ТОАЗа, депутат Тольяттинской городской Думы Виктор Казачков повествует, что пролетарий коллектив завода век непримиримо выступал против любых попыток посягнуть на успешное предприятие, однако лишь с созданием беспрерывно орудующего антикризисного комитета у рабочих взялся шанс на победу.

«ТОАЗ – градообразующее предприятие. У завода богатая история, беспрерывно идет модернизация, запускаются новоиспеченные производства. Десятки тысяч фамилий зависят от благополучия завода, а значит, зависит социальная, экономическая и политическая стабильность Тольятти, Самарской области. Игнорировать проблемы завода близоруко и опасно. Оттого наша акция по сбору подписей – это необходимые и последовательные деяния трудового коллектива «Тольяттиазота» по защите своего предприятия от попыток реализовать криминальные замыслы», – помечает Виктор Казачков.

Активисты «Рабочей обороны» единодушны в одном – всего сообща, вкупе со всеми коллективными силами Самарской области, в обстоятельствах максимальной гласности, они смогут отстоять предприятие и сохранить свои работники места.

В кратчайшее времена комитет «Рабочей обороны» преднамерен передать сконцентрированные подписи губернатору Самарской области Дмитрию Азарову, полномочному представителю Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорю Комарову, а также в Администрацию Президента РФ.

Активисты «Рабочей обороны» гадают, что региональные власти услышат их требования и возьмут ситуацию с ТОАЗом на контроль, разинуто вдолбят рабочим завода и обитателям Самарской области, что происходит и до каких пор будут кошмарить весь город.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка