Случайная новость: Мэрия Москвы формализовала порядок выхода домов...
17 сен 09:00Экономика

Умер академик РАН Виктор Ивантер: Россия потеряла великого интеллигента


15 сентября ретировался из жизни основатель отечественной научной школы макрофинансового прогнозирования, академик РАН Виктор Ивантер. Российский ученый скончался в годе 83 лет. О выглядывающем представителе экономической науки вспоминает главнейший научный сотрудник Института международных экономических и политических изысканий РАН, доктор философских наук Александр Ципко.
Умер академик РАН Виктор Ивантер: Россия потеряла великого интеллигента

Фото: Рекомендация Федерации.
Виктор Ивантер родился в Москве в 1935 году. Окончил Московский государственный экономический институт. С 1961 года ученый специализировался на животрепещущих течениях экономики. С 1997 году он вкалывал в Институте народнохозяйственного прогнозирования РАН, был его главой, а год назад стал его научным главой. На счету именитого экономиста бездна научных статей и работ. Ученый уделял особое внимание разбору макроэкономической ситуации в России, а также инвестиционной политике, необходимой для устойчивого экономического роста.

Александр Ципко, главнейший научный сотрудник Института международных экономических и политических изысканий РАН, доктор философских наук:

«Ивантер — это выглядывающий представитель советской интеллигенции. У него выработалась поразительная способность сочетать человечье добродетель с русским гуманизмом. В нем чувствовалась не попросту амуры к жизни, а безбрежная добросердечие. Вероятно, даже он сам об этом ввек не задумывался.

Больно жалостно, что Россия затеряла такового человека. В заключительные годы Ивантер узко сотрудничал с правительством. Он больно бессчетно сделал для того, дабы отечественная экономическая политика была здравой, интеллектуально обоснованной и подчинялась экономической логике».
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка