Случайная новость: Ушел из жизни старейший парламентарий США Ральф...
17 сен 09:00Экономика

Грудинин разгромил четырехдневную рабочую неделю


Власти запланировали взяться в России — в нем могут участвовать 266 предприятий, среди каких немало аграрных. Директор совхозя имени Ленина Павел Грудинин оценил для нас четырехдневку.
Грудинин разгромил четырехдневную рабочую неделю

фото: АГН «Москва»
- Эту идею нашего правительства я не разумею, - болтает Грудинин. - Выговорю залпом: сельское хозяйство, не всего наш совхоз, однако и подобные предприятия всей стороны, вкалывают не по указам исполнительной власти, а по погоде. Надобно прибрать зерновые в сдавленные сроки и при удобной погоде — ишачим ночью при свете фар, дабы не проворонить драгоценное времена. Если на две недели зарядил дождь - что ж, дожидаемся солнца...

В жизни прослеживается железная аксиома: чем крохотнее вкалываешь, тем крохотнее добываешь. В Тольятти на автозаводе, когда вынужденно сокращают производство и отправляют людей на трехдневку, работяги что — сигают от счастья?Дудки, потому что знают: залпом бросается оплата труда.

Однако если в трудовом кодексе записано, что в России введена 40-часовая рабочая неделя(это, впопад, завоевание советской власти), то вручайте хоть на двухдневку перебежим, всего вкалывать будем уже не по 8 и не по 10, а по 20 часов.

Однако и 10 часов для четырехдневки — видимый перебор. Получается, что учителя должны стоять у доски по 10 часов, а ученики по столько же заниматься. Хирурги — ладить по 10 часов в девай операции...

Три выходных в неделю абсолютно не означают, что безвозбранное времена некто из родителей будет коротать в кругу семьи. Долгие Новогодние праздники это нам обосновывают всякий год.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка