Случайная новость: Россия выступит на Олимпиаде 2020 года под своим...
16 сен 18:00Транспорт

Россия и Чехия сняли ограничения на полёты из Жуковского в Прагу


Россия и Чехия сняли ограничения на полёты из Жуковского в Прагу

"Подписан меморандум, какой предусматривает абсолютную либерализацию частотного регулирования между Жуковским и Прагой, а также мы закрепили договоренность на линии Прага - Сеул. Переговорный процесс пролегал сложно, однако конструктивно. Аннулирование частотного регулирования позволит внушительно повысить турпоток между нашими странами", - взговорила директор департамента государственной политики в области партикулярной авиации Минтранса РФ Светлана Петрова.  
В ведомстве заявили, что авиасообщение сохранится будто вселенная в старом объеме. "Ага, будто вселенная в прежнем", - подчеркнули в министерстве. 
Сторонки также закрепили договоренность о полетах над Сибирью по маршруту Прага - Сеул(скупейший колея из Западной Европы в Японию и стороны Юго-Восточной Азии). 
В июле между авиационными волями Чехии и России возник дебаты на фоне переговоров по авиамаршрутам. Причиной конфликта стало недовольство Праги обстоятельствами предоставления транссибирских маршрутов, согласованных Москвой для Czech Airlines. Чехия домогалась беспрерывного позволения на таковские полеты, а Россия настаивала на допуске третьего перевозчика на маршрут Москва - Прага, либо на увеличении числа рейсов из Жуковского в Прагу. 
https://aviation21.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка