Случайная новость: Набиуллина рассказала о своем страхе...
16 сен 11:00Экономика

Назван уровень дохода, позволяющий россиянам скопить деньги


Эксперты высчитали комфортный для россиян степень дохода, начиная с какого можно начинать откладывать оружия. Об этом катает со ссылкой на итоги изыскания, какое проложили СК «Росгосстрах Жизнь» и банк «Открытие».
Назван уровень дохода, позволяющий россиянам скопить деньги

фото: Наталья Мущинкина
В ходе опроса выяснилось, что наши соотечественники готовы начинать накапливать при уровне дохода от 35 тысяч рублей на одного члена семьи. Это вяще дохода посредственного россиянина. При этом большинство россиян(59 процентов)вообще не владеют никаких «заначек».

Из тех, кто все-таки сберегает, 32 процента ладят это нерегулярно(примерно, после торговли достояния или получения наследства). Другие 58 процентов откладывают гроши с зарплаты, близ 10 процентов – с премии.

Среди тех, кто не ладит сбережений, почитай треть заявили, что бедствуют в доходе от 45 тысяч до 55 тысяч рублей на члена семьи, дабы взяться откладывать оружия. Чуть крохотнее – 21 процент – возьмутся накапливать гроши всего при зарплате в 55 тысяч рублей. 17 процентов опрошенных доложили, что готовы взяться ладить сбережения при доходе 35-45 тысяч рублей.

По итогам 2018 года среднедушевой доход россиян составил 33 тысячи рублей в месяц. При этом реальные располагаемые доходы наших соотечественников(доходы за вычетом неизбежных платежей)непрерывно бросались с 2014 по 2017 год.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка