Случайная новость: Минтранс ФРГ опроверг, что власти покрывали...
16 сен 05:00Спорт

На "Меридианах Тихого" состоялся заплыв вокруг острова Русский


На "Меридианах Тихого" состоялся заплыв вокруг острова Русский
На XVII Интернациональном кинофестивале местностей АТР, какой идет во Владивостоке с 13 по 19 сентября, состоялся эстафетный заплыв вкруг острова Русский. 53 километра участники "Русской кругосветки" одолели за 24 часа. Среди них были члены приморского клуба зимних обликов плавания "Косатка - ДВ" и спортсмены, шесть лет назад принимавшие участие в легендарном интернациональном эстафетном заплыве сквозь Берингов пролив, из России в Америку. После финиша все отправились взирать документальный картина "Беринг- 2013" режиссера Владислава Быкова, отданный легендарному заплыву, ввалившемуся в Книжку рекордов Гиннесса.- Спортсмены выступали по дистанции днем и ночью, сменяя дружок дружка сквозь всякие 30 минут. Итого в эстафете встретили участие 21 человек, в том числе те, кто в свое времена переплывал Берингов пролив. Это вице-президент Интернациональной ассоциации зимнего плавания Александр Яковлев(Латвия), Виктор Москвин и Олег Адамов(Новосибирск), Татьяна Александрова(Чебоксары), Александр Комаров(Хабаровск), Владислав Шапошников(Благовещенск), - рассказал корреспонденту "РГ" глава заплыва и участник эстафеты "Беринг-2013", куратор региональных отделений Федерации зимнего плавания России в ДФО Олег Докучаев. По его словам, дабы "замкнуть перстень вкруг Русского", всякому участнику пришлось по три-четыре раза возвращаться в цепь пловцов. Эстафета миновала успешно, алкая ночью спустился мга, и ориентироваться в море стало сложнее, плюс большое течение в проливе Старка(пролив между островами Русский и Попова), почитай на четыре часа буквально затормозившее пловцов на пути к финишу. Температура воды в округах Русского - 21-22 градуса.Вернувшись во Владивосток, участники "Русской кругосветки" к радости владивостокцев обделали на этот один групповой заплыв от "Клуба зимнего плавания "Косатка - ДВ" на пляже Юбилейный к финишу на Спортивной набережной. Он продолжался близ 20 минут, а на дрожу всякий участник получил памятную медаль.Единым из участников "Меридианов Тихого", кто подключился к заплыву, стал режиссер документального кино Аскольд Куров, представивший на фестивале ленту о буднях "Новоиспеченной газеты".- Я не спортсмен, впервинку участвовал в групповом заплыве в разинутой воде и, безусловно, опамятовался на финиш заключительным(оскаляется), однако это был занимательный эксперимент. Мне показалось, - поделился своими впечатлениями с корреспондентом "РГ" Аскольд Куров.Все участники 53-километрового заплыва с особым ощущением взирали в этот девай документальный картина о интернациональной эстафете сквозь Берингов пролив, отданной 365-летию его открытия русским первопроходцем Семеном Дежневым.

Инфографика: Федерация зимнего плавания ДФО
Картина "Беринг-2013" повествует о том, будто в августе 2013 года 66 пловцов в разинутой воде из 16 местностей переплыли Берингов пролив по маршруту Чукотка(Россия)- Аляска(США). Спортивная и гуманитарная акция была организована Федерацией зимнего плавания России и Восточным военным округом РФ при поддержке Русского географического общества и Министерства обороны РФ. Заплыв пролегал в экстремально сложных обстоятельствах приполярного штормового океана, ледяной(три-четыре градуса)воды, мощных течений, неизученной акватории, опасности встреч с обитателями: моржами и китами-касатками. И проплыть в этих обстоятельствах 10 минут без гидрокостюма - вовсе не простая задача.В итоге вместо 90 километров образцово за 40 часов(по плану)эстафета продолжалась 144 часа, а фактический маршрут - от мыса Дежнева до мыса Принца Уэльского - составил 134 километра.
Демиургам кинофильма удалось зафиксировать для истории драматичные моменты экспедиции, мучительный отыскание оптимального решения в непредвиденных обстоятельствах, взаимопомощь участников интернациональной команды во имя всеобщей победы. После завершения кинофильма, глядевшегося на одном дыхании, зрители длительно хлопали участникам эстафеты и демиургам кинофильма.Справка "РГ"
Устроители заплыва вкруг острова Русский: департамент плотской культуры и спорта Приморского края, Федерация зимнего плавания России, Олимпийский рекомендация Приморского края, командование Тихоокеанского флота, Федерация зимнего плавания ДФО - "Косатка ДВ", оргкомитет Международного кинофестиваля местностей АТР "Меридианы Тихого".
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка