Случайная новость: "Локомотив" проиграл "Барселоне" в финале турнира...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
15 сен 21:02Общество

Внутрипольные конвекторы для дома




При строительстве нового дома хозяин сам выбирает инженерные системы. Отопление – самая важная из них. Новые системы обогрева стоят дороже традиционных, но они эффективнее в эксплуатации. Такие системы, например, внутрипольные конвекторы, не занимают место в комнатах. Их оформление смотрится современно и интересно.

В завершённом виде этот элемент отопительной системы выглядит как неширокая полоса решётки, утопленной в пол, по периметру помещения. На стиль интерьера они не влияют, потому что не бросаются в глаза. Выбор зависит только от вкуса заказчика. Два варианта решёток, алюминиевые и деревянные, предлагает Компания «Оптсантех».

Установку отопления в доме начинают с проекта и сметы. Сложнее сделать проект для старого дома. Нужно сравнить затраты на установку и эксплуатацию радиаторов и современного теплого пола. При капитальном ремонте полы обычно меняют, появляется возможность сделать дом теплее и комфортнее.

При строительстве нового коттеджа систему отопления закладывают при проектировании. Надо найти баланс между толщиной стен со слоем утеплителя и мощностью отопительной установки. Если дом не газифицирован, нужна установка электрического водонагревателя. Для снижения теплопотерь усиливают теплоизоляцию. При правильных расчетах затраты на электроэнергию будут сопоставимы с эксплуатацией газового котла.

При установке тёплых полов и внутрипольных конвекторов комната будет прогреваться иначе, чем от радиатора. Нагретый воздух поднимается вверх и распределяется по всему объёму помещения. Нет самого нижнего, холодного слоя воздуха, который приходит со сквозняками и забирает часть тепла.

Установка термостатов – еще один резерв экономии. Температура будет повышаться до комфортной только при необходимости. Снижение температуры в неиспользуемых помещениях, например, на ночь, даёт заметную экономию электроэнергии и уменьшает расход газа.

Самые смелые предложения рынка – дистанционно управляемые терморегуляторы. Подать сигнал на обогрев перед возвращением хозяев можно с мобильного телефона. В пустом доме поддерживается минимальная температура. Стоимость газа и электроэнергии растёт, обогревать пустые дома будет невыгодно.

На чертежах размечают места, где будут установлены обогревательные элементы в помещениях. Теперь нетрудно рассчитать длину труб, количество соединительных и переходных элементов. Стоимость приборов контроля и управления температурой увеличит смету. Поэтому нужен расчет затрат на эксплуатацию отопительной системы.

Кажется, что без проектного этапа можно обойтись. Но, как говориться, не пришлось бы потом топить деньгами.

Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка