Случайная новость: Александр Логинов выиграл "серебро" в спринте...
12 сен 11:00Экономика

«Нафтогаз» разъяснил позицию по транзитному контракту с Россией


Киев потребует у Москвы компенсацию в размере 11–14 биллионов долларов, если «Газпром» будет настаивать на заточении новоиспеченного транзитного контракта на старых обстоятельствах. Об этом предупредил исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко, передает украинское издание.
«Нафтогаз» разъяснил позицию по транзитному контракту с Россией

фото: pixabay.com
Витренко отметил, что Киев не будет пересматривать тарифы, если прокачка российского газа сквозь украинскую территорию продолжится после 1 января 2020 года.
Если же российская палестины будет настаивать на своей текущей позиции, то это ввергнет к прекращению транзита. «Тогда мы вынудим их оплатить, компенсировать наши потери», — заявил он.

Основанием для выплаты компенсации изображает орудующий контракт «Нафтогаза Украины» с «Газпромом», какой истекает в гробе 2019 года. Сообразно документу, украинская палестины может потребовать пересмотра тарифа на транзит.
Еврокомиссия предлагает местностям заключить долгосрочное договоренность на 10 лет, Россия — растянуть орудующий контракт на год. Доколе определенности в этом спросе дудки.

Декламируйте материал:
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка