Случайная новость: Алена Свиридова познакомилась с невестой сына:...
11 сен 18:00Транспорт

Обнуление НДС на транзитные перевозки порожних контейнеров


Обнуление НДС на транзитные перевозки порожних контейнеров

Заточение комитета опубликовано в электронной базе настоящих исподней палаты парламента. 
«Учитывая, что законопроект навещен на развитие системы международных транзитных транспортировок, комитет по бюджету и налогам рекомендует Государственной Думе встретить в первом чтении», - говорится в заточении комитета. 
Законопроект был привнесен в Госдуму в половине июля группой депутатов.
В пояснительной писульке напоминалось, что в орудующем Налоговом кодексе(НК)РФ нулевой НДС введен всего в взаимоотношении международных транзитных транспортировок товаров, а также транспортно-экспедиционных услуг, какие при этом оказываются. Транзитные транспортировки порожних контейнеров и грузовых вагонов, несмотря на трансграничный норов таковских операций, подлежат налогообложению по всеобщей ставке НДС(с 1 января 2019 г. - 20%). «При этом концевой потребитель этих услуг будет за пределами территории РФ и не может притязать на вычет предъявленных ему сумм российского НДС. Таковским образом, налогообложение транзитных транспортировок порожних контейнеров и грузовых вагонов существенно снижает конкурентные преимущества российских железных дорог и привлекательность российских транспортных коридоров для иноземных грузоотправителей», - говорилось в пояснительной писульке.  
В документе напоминается, что в Белоруссии и Казахстане нулевой НДС применяется при любых транзитных транспортировках вне подвластности от того, груженый или порожний контейнер перевозится. 
В случае принятия закон вступит в могуществу по истечении одного месяца со дня официального опубликования, однако не ранее 1-го числа очередного налогового стадия по НДС(квартал). 
https://www.mintrans.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка