Случайная новость: Владимир Сальников: Борьба на чемпионате Европы...
11 сен 16:00Общество

Медики оценили перспективы выздоровления пришедшего в сознание Шумахера


Предание Формулы-1 Михаэль Шумахер, госпитализированный во вторник в парижскую клинику Жоржа Помпиду, где ему предписали миновать курс лечения стволовыми клетками, будет в сознании. Французские медики постановили применить к бывшему автогонщику нынешние методы лечения.
Медики оценили перспективы выздоровления пришедшего в сознание Шумахера

фото: AP
Во Франции орудуют больно железные законы о конфиденциальности медицинских настоящих, и больница, куда экс-гонщика забросили в окружении десятка охранников, не стала комментировать даже сам факт зачисление 50-летнего Шумахера на лечение, не болтая уже о его состоянии. Тем не менее, издание Le Parisien цитирует неназванного медработника клиники из отделения кардиологии, заявившего, что Шумахер будет в сознании. Также знаменито, что Шумахера побывал бывший босс команды Ferrari «Формулы-1» Жан Тодт, пробывший у больного 45 минут.

Напомним, что за несколько дней до своего 45-летия, 29 декабря 2013 года, семикратный чемпион Формулы-1 получил тяжелейшую травму головного мозга во времена катания на горных лыжах во французских Альпах. Проложенное расследование, основанное на изучение записи с камеры на шлеме спортсмена, показало, что Михаэль пробовал низвергнуть скорость, дабы отвести падение. Однако в какой-то момент его лыжи ввалились в соприкосновение с камнем, «Шуми» затерял равновесие и отлетел на десяток метров в палестину, бабахнувшись о камень головой. От неминуемой гибели его избавил шлем.

После аварии Шумахера примостили в ненастоящую кому, из коей, судя по водящейся информации, он вышел. За Шумахером бегали в его швейцарском доме возле Женевского озера в с сентября 2014 года – этим занимается полтора десятка медработников(а семье уход за ним еженедельно обходится в 130 тыс евро). По словам его защитника Феликса Дамма, по состоянию на осень 2016-го гонщик не мог не всего самостоятельно ходить, однако даже стоять с посторонний поддержкой. Многие медицинские эксперты выкладывали сомнение, что даже в самом важнейшем случае Михаэлю удастся всецело восстановиться.

В клинике Жоржа Помпиду, сообразно информации прессы, потерпевший гонщик(под вымышленным именем)в этом году уже побывал по меньшей мере двукратно. В обоих случаях его доставляли на вертолете из Швейцарии.

По настоящим этого издания, легендарного гонщика принимал кардиохирург Филип Менаше. Этот 69-летний профессор знаменит тем, что проложил первую в мире отперацию по трансплантации эмбриональных клеток пациенту с душевной недостаточностью в 2014 году. И жрать надежды на то, что этот доктор сможет поддержать выздоровлению Шумахера. Сообщается, что не настолько давненько Михаэль столкнулся с некими новоиспеченными проблемами со здоровьем, из-за чего пришлось отнести курс лечения в клинике Жоржа Помпиду до азбука этой недели и до возвращения профессора Менаше из отпуска. Кардиохирург заявил, что детали лечения пациента останутся в тайне из-за требований медицинской конфиденциальности.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Ляна ЖИЛОВА, врач-невролог НПЦ интервенционной кардиоангиологии и кардиологии, к.м.н.:

— Кома — это один-одинехонек из обликов нарушения сознания, когда повреждаются особые структуры головного мозга и всецело отсутствует контакт больного с облегающим миром. Причины ее возникновения неодинаковые — от отравления, черепно-мозговой травмы до опухолей центральной лихорадочной системы. Основной симптом — у человека отсутствует реакция даже на большие раздражители.

Величавое смысл владеет скорость развития симптомов и года больного. Если это человек молодой и кома случается на фоне абсолютного здоровья, то восстановление функций более вероятно. У пожилых пациентов с сопутствующими заболеваниями сердца и сосудов, у кого кома случилась на фоне инсульта или инфаркта или иных причин, восстановление выступает сложнее.

— Некто почитает, что коматозное состояние столь абсолютное, что пациента невозможно из него вывести даже с поддержкой интенсивной стимуляции. Алкая по извещениям прессы легендарный гонщик Шумахер, якобы, вышел из комы после почитай шести лет и взялся ходить... Однако знаменита всем история с генералом Романовым, какой несмотря на все усилия российских медиков, был в коме почитай 20 лет, и не вышел на нормальное состояние...

– Человек в коме не может быть ни шесть, ни 20 лет, а всего образцово полгода. После он сходит в вегетативное состояние: может выказывать бельма, у него восстанавливается собственное дыхание, у кого-то — восстанавливается разум, однако отсутствуют мыслительные функции. И за таковским пациентом требуется беспрерывный уход.

Если болтать об излечении(или не излечении)после комы такового больного, то все зависит от тяжести нарушения сознания и от скорости встреченных мер. Жрать шкала Глазко, на основе коей можно бойко найти тяжесть состояния больного, выстроить схему неотложных лечебных мер и даже прогнозировать исход заболевания. Из современной терапии в мире используются стволовые клетки. Однако в России в протоколах лечения их дудки.

Декламируйте также:
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка