Случайная новость: Масштабная застройка районов у МКАД: туманные...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
10 сен 16:00Транспорт

Российская команда победила в гонках судов на солнечных батареях


Российская команда победила в гонках судов на солнечных батареях

В ходе состязаний команды образовывают и демонстрируют возможности возвещенных ими плавательных оружий на солнечных батареях. Об этом доложила в понедельник пресс-служба АНО "Национальный середина инженерных конкурсов и соревнований", одного из устроителей состязаний. 
"Togliatti Solar Team, Тольяттинский госуниверситет - первое пункт(в третьей категории "Экспериментальный"). Команда Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого - второе пункт(во другой категории - "Скоростной")и команда "Солнечный парус" из Исподнего Новгорода - третье пункт(в первой категории, где состязаются школьники и интересующиеся альтернативной энергетикой)", - говорится в извещении.  
Состязания проводились 6-7 сентября в акватории реки Даме. К старту допускались всего те ладьи, какие техническая комиссия признала отвечающими стандартам европейских состязаний. Заезды пролегали в три этапа - гонка на скорость, маневренность и выносливость - в трех категориях. 
Togliatti Solar Team, по настоящим Минобрнауки РФ, представила ладью на солнечных элементах в категории первообразов - Еврокласс-3 "Экспериментальный", с емкостью аккумулятора до 2 кВт/ч. В этом классе основная война раскаталась между командами ТГУ и Краковского технического университета(Польша). Выиграть россиянам удалось 0,5 очка в решающей гонке на выносливость.
"Инжиниринг эффективного корпуса позволил нам больно экономно расходовать энергию при возвышенной скорости", - цитирует пресс-служба консультанта команды Togliatti Solar Team, заведующего кафедрой "Проектирование и эксплуатация автомобилей" ТГУ Александра Бобровского. Он добавил, что команда продолжит вкалывать над модернизацией ладьи и планирует выступить на аналогичных состязаниях в вытекающем году. 
В Wildauer Solarbootregatta 2019 встретили участие также инженерные команды из Германии, Венгрии и Польши. В состав российской делегации ввалились представители 11 команд - 6 школьных и 5 студенческих - из Москвы, Петербурга, Екатеринбурга, Калининграда, Тольятти, Исподнего Новгорода и Нижегородской области. Все они изображают победителями "Солнечной регаты" - состязаний, какие проводятся в России в рамках проекта "Инженерные конкурсы и соревнования" дорожной карты Маринет Национальной технологической инициативы(НТИ). 
https://tass.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка