Случайная новость: Бурейская ГЭС вышла в нормальный режим...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
10 сен 19:00Общество

Минюст намерен предоставить принудительный доступ в квартиры с незаконной перепланировкой


Судебные приставы смогут влететь в квартиру к нарушителю, даже если он против. Истина, доколе выговор выступает лишь о тех, кто устраивает у себя дома опасную перепланировку. Должный законопроект сейчас разрабатывает Минюст.
Минюст намерен предоставить принудительный доступ в квартиры с незаконной перепланировкой

фото: Роман Орлов
Будто пояснили «МК» в министерстве, законопроектом предлагается ввести новоиспеченную меру – принудительный доступ в квартиру при исполнении надзора за соблюдением распорядка переустройства и перепланировки, а также обслуживания газового оборудования.

- Прежде, когда человек ладил перепланировку, и его на этом «ловила», примерно, Мосжилинспекция, на собственника подавали в суд, - объясняет инициативу юрист Наталья Козина. - После этого с исполнительным листом инспекция выступала с приставами в квартиру, а человек попросту не выказывал дверь. Таковские «хождения» могли продолжаться годами. Ныне же налипнув с решением суда сможет забежать в помещение без приглашения. Не кумекаю, что дойдет до выпиливания дверей, однако найденное силовое решение проблемы может владеть пункт. Это больно животрепещуще, ведь нередки истории, когда хозяева объединяют кухни с гостиными, при этом выносят беззаконно газовое оборудование, крушат стояки с водой. Капля кто задумывается об опасности такового кустарного ремонта.

В готовящемся законопроекте будут найдены особенности новоиспеченной меры, в частности, предусмотрена долг судебного пристава вывести возможность прохода инородных рыл в квартиру, а также гарантировать сохранность достояния собственника.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка