Случайная новость: В шутках Comedy Woman нашли оправдание Гитлера...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
10 сен 20:00Общество

ЕГЭ хотели переназвать, чтобы избавить от негатива


Россияне по-прежнему не веруют ни в правда, ни в объективность монолитного государственного экзамена, и не вон от него отказаться. Таковы итоги онлайн-опроса «Будто вы глядите к ЕГЭ», проложенного Коллективной палатой по завершении выпускной кампании 2019 года.
ЕГЭ хотели переназвать, чтобы избавить от негатива

фото: Евгений Семенов
Нынешний опрос народонаселения на дисциплина его взаимоотношения к ЕГЭ - 11-й по счету. За десятилетие, миновавшее со времен первого, бессчетно чего изменилось будто в самом ЕГЭ, настолько и в его организации. Однако россияне, будто показал свежий опрос, в большинстве своем будто не жаловали, настолько и не жалуют этот внешность итоговых испытаний.

Настолько, более 59% заверены, что «ЕГЭ не вручает объективной оценки знаний», а 44% - что он и вовсе «проводит к снижению качества образования». Истина, при этом более 54% опрошенных отметили «справедливость ЕГЭ при проверке знаний», «обеспечение с его поддержкой равенства при поступлении в вузы», а также «значение в войне с коррупцией при зачислении в вузы». Однако за сохранение ЕГЭ в то же времена выступил лишь всякий пятый(21,13%).

Впрочем, чем заменить неугодное итоговое испытание, россияне пересудом не знают. Некто предлагает ввести «централизованные выпускные экзамены в школах и вводные экзамены врозь в всяком вузе». Некто — централизовать и выпускные, и вводные. Некто алкает «отдельных для всякой школы выпускных экзаменов и централизованных вводных экзаменов, принимаемых всеми вузами». Таковским образом в сумме поборников разделения выпускных и вводных экзаменов набегает подавляющее большинство - 70,3%.

Высказана и таковая идея — экзамены аннулировать абсолютно, а в вузы набирать по портфолио. Однако это уж вовсе из области фантастики.

Примечательно, что ни для Рособрнадзора, ни для Федерального института педагогических измерений итоги опроса об взаимоотношении россиян к их детищу — ЕГЭ – не стали неожиданностью.

- Демонизация ЕГЭ, выступающая, впопад, при поддержке СМИ, воздействует на общество и сплошь и возле затемняет для него суть перемен, приключившихся с системой монолитных государственных экзаменов за заключительные годы,- разъяснила «МК» директор ФИПИ Оксана Решетникова.- Взять алкая бы идею развести выпускные и вводные экзамены. Исполнись она, и цепочка монолитных требований к познаниям школы и вузов издерется, и школы потеряют мотивации кухарить ребятенков в надобном русле. То же и с заменой экзаменов на портфолио. Будто тогда сравнивать между собой неодинаковые достижения выпускников и выбирать достойнейших?

- Спросите людей, нравится ли им ходить к зубному доктору или платить налоги!И итоги такового опроса нетрудно предсказать,- добавил замглавы Рособрнадзора Анзор Музаев.- Удобопонятно, что процедуры эти не больно милые!Однако ведь без них невозможно!Настолько и тут. При этом уверяю: если к спросу о вероятной альтернативе ЕГЭ добавить, что вдруг с возвращением к прежней системе вводных и выпускных экзаменов вернуть и единую попытку поступления в вуз в текущем году, то итоги опроса будут абсолютно иными!

Жрать и иной величавый момент, подчеркнул он «МК». Это - огромная могущество инерции вряд ли не всенародной ненависти к ЕГЭ первоначального этапа:

- Сама эта аббревиатура, этот бренд впитал в себя столько негатива, что шесть лет назад мы всерьез обсуждали, не переменить ли звание ЕГЭ, дабы у людей взялось ощущение, что что-то меняется к важнейшему. Однако мы не командируй этим воздушным путем: гораздо величавее вкалывать над улучшением ситуации!
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка