Случайная новость: Вопрос об аэропорте в Севастополе снят с повестки...
09 сен 19:00Транспорт

E-Dumper - самый большой в мире электрический автомобиль, которому практически не требуется подзарядка батарей


E-Dumper - самый большой в мире электрический автомобиль, которому практически не требуется подзарядка батарей

Швейцарская бражка E-Mining из Хаймберга, вкалывая совместно с бражкой Empa, Бернским университетом и бражкой NTB Interstaatlicke Hochschule fur Technik Buchs, взяла ветхий карьерный самосвал и оборудовала его всецело электрической трансмиссией, получив, таковским образом, самый большенный в мире электрический авто. Более того, на этом машине, какой получил звание E-Dumper, введена самая большущая аккумуляторная батарея из когда-либо введенных на электромобилях. Однако самым занимательным изображает то, что при верных обстоятельствах эксплуатации, электрический самосвал E-Dumper вырабатывает таковое численность энергии, какого утилитарны хватает на удовлетворение его собственных надобностей.  
Базой для электрического E-Dumper стал гигантский карьерный самосвал Komatsu HD605-7, из какого был извлечен его кровный 23-литровый дизельный двигатель. Вместо него были введены мощные электродвигатели и аккумуляторная батарея емкостью 600 кВт*ч. И вышедший электрический "монстр" отправился вкалывать на карьер Pery, размещенный в 100 километрах от Цюриха. 
Организация карьера дала самосвалу E-Dumper уникальную возможность самому вырабатывать необходимую ему энергию. Порожний самосвал вздымается на гору, где его загружают 60 тоннами камней. Съезжая по 13-градусному спуску с бедственным грузом, грузовик E-Dumper использует свои двигатели в качестве электрических генераторов, заряжающих его огромную батарею. И выкованной за один-одинехонек спуск энергии довольно для того, дабы порожний самосвал E-Dumper вновь поднялся на гору под очередную погрузку. 
https://www.dailytechinfo.org
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка